Эксперты Sophos показали, насколько опасна уязвимость BlueKeep

Эксперты Sophos показали, насколько опасна уязвимость BlueKeep

Эксперты Sophos показали, насколько опасна уязвимость BlueKeep

Эксперты компании Sophos провели обратный инжиниринг патча Microsoft, предназначенного для устранения знаменитой уязвимости BlueKeep. В результате удалось создать PoC-код, который способен использовать уязвимость для атак на RDP-системы без всякого взаимодействия с пользователем.

Согласно отчету Sophos, исследователи использовали виртуальную машину Windows 7. Во время тестирования вектора для атаки были задействованы функции доступности Windows.

Специалисты успешно обошли защитные функции операционной системы и получили доступ к рабочему столу.

В Sophos обеспокоены возможностью использования эксплойта для целого спектра вредоносных действий — от заражения уязвимых систем троянами до проведения скрытых атак.

Исследователи отказались публиковать код эксплойта, так как это может привести к всплеску атак. Однако есть видео, на котором демонстрируется работа эксплойта:

Напомним, что Microsoft уже дважды предупреждала пользователей систем Windows о крайне опасной уязвимости BlueKeep, патчи для которой необходимо установить как можно скорее. Теперь техногиганту вторит Агентство национальной безопасности (АНБ) США. В АНБ тоже озабочены опасностью BlueKeep, которая может привести к эпидемии масштаба WannaCry.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Chrome для Android тестируют ИИ-генератор изображений в адресной строке

Google продолжает активно наращивать ИИ-функции в Chrome — и теперь экспериментальный генератор изображений Nano Banana появился и в мобильной версии браузера. Раньше эта функция тестировалась только на десктопе в сборке Chrome Canary, но теперь её заметили и в Chrome Canary для Android.

Как сообщает Windows Report, в мобильной версии Nano Banana спрятан в меню, которое открывается после нажатия «плюса» в адресной строке.

Там появляются пункты «Camera», «Gallery», «Files», «AI Mode» и новая опция — «Create image». Если выбрать её, под адресной строкой появится поле с возможностью вводить текстовый запрос. ИИ-модель генерирует изображение прямо внутри браузера, без перехода в другие приложения.

Готовую картинку можно сохранить или сразу отправить кому угодно. Под изображением отображается предупреждение, что контент может быть неточным — стандартная приписка Google к экспериментальным ИИ-функциям.

 

Первые упоминания Nano Banana появились в октябре: следы функции обнаружились в экспериментальном режиме поиска Google на Android. Судя по всему, компания давно готовила более глубокую интеграцию генеративных моделей в свои мобильные сервисы.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Google будет дорабатывать инструмент, а затем перенесёт его в более стабильные ветки Chrome — Dev и Beta. После этого функция, вероятно, станет одной из ключевых ИИ-возможностей браузера, наряду с обновлённым поиском на базе Gemini.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru