Даже АНБ США просит пользователей защитить компьютеры от BlueKeep

Даже АНБ США просит пользователей защитить компьютеры от BlueKeep

Microsoft уже дважды предупреждала пользователей систем Windows о крайне опасной уязвимости BlueKeep, патчи для которой необходимо установить как можно скорее. Теперь техногиганту вторит Агентство национальной безопасности (АНБ) США. В АНБ тоже озабочены опасностью BlueKeep, которая может привести к эпидемии масштаба WannaCry.

АНБ опубликовало специальное сообщение, посвященное уязвимости BlueKeep, отслеживаемой под идентификатором CVE-2019-0708.

«Массовая доступность эксплойтов для этой уязвимости — лишь вопрос времени. Киберпреступники смогут использовать ее в связке с вымогателями», — сказано в сообщении АНБ, что фактически отражает позицию Microsoft.

«АНБ призывает всех пользователей потратить время, чтобы убедиться в наличии всех выпущенных Microsoft обновлений».

В конце прошлого месяца эксперт компании Errata Security Роберт Грэм утверждал, что около миллиона компьютеров, работающих на Windows, до сих пор уязвимы для BlueKeep (CVE-2019-0708).

Также 0patch недавно выпустила микропатч, который защитит серверы от BlueKeep.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru