Даже АНБ США просит пользователей защитить компьютеры от BlueKeep

Даже АНБ США просит пользователей защитить компьютеры от BlueKeep

Microsoft уже дважды предупреждала пользователей систем Windows о крайне опасной уязвимости BlueKeep, патчи для которой необходимо установить как можно скорее. Теперь техногиганту вторит Агентство национальной безопасности (АНБ) США. В АНБ тоже озабочены опасностью BlueKeep, которая может привести к эпидемии масштаба WannaCry.

АНБ опубликовало специальное сообщение, посвященное уязвимости BlueKeep, отслеживаемой под идентификатором CVE-2019-0708.

«Массовая доступность эксплойтов для этой уязвимости — лишь вопрос времени. Киберпреступники смогут использовать ее в связке с вымогателями», — сказано в сообщении АНБ, что фактически отражает позицию Microsoft.

«АНБ призывает всех пользователей потратить время, чтобы убедиться в наличии всех выпущенных Microsoft обновлений».

В конце прошлого месяца эксперт компании Errata Security Роберт Грэм утверждал, что около миллиона компьютеров, работающих на Windows, до сих пор уязвимы для BlueKeep (CVE-2019-0708).

Также 0patch недавно выпустила микропатч, который защитит серверы от BlueKeep.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Интерпол: Стойкое шифрование и отсутствие бэкдоров помогает педофилам

Интерпол выступил с интересным и одновременно очень серьёзным заявлением. Международная организация считает, что технологические компании, использующие устойчивое шифрование, помогают педофилам. При этом компании могут исправить это, внедрив в свои продукты бэкдоры для сотрудников правоохранительных органов.

Источники издания Reuters сообщили, что Интерпол на этой неделе планирует официально обозначить свою позицию относительно того, что шифрование играет на руку растлителям малолетних.

«Провайдеры, разработчики приложений и производители устройств создают продукты и сервисы, в которых используется шифрование. Такой подход эффективно скрывает сексуальную эксплуатацию детей, встречающуюся на их онлайн-платформах», — так описывают видение Интерпола источники.

«Технологические компании должны встроить в свои продукты определённые механизмы, позволяющие правоохранительным органам получить доступ к зашифрованному контенту в удобочитаемом формате».

К слову, полиция часто ссылаются на ущемление прав несовершеннолетних, когда нужно добиться от властей решительных мер. Это довольно действенный механизм манипуляции, так как мало кто останется равнодушным к проблеме педофилии.

Летом страны-участницы объединения «Пять глаз» (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США) потребовали внедрить бэкдор в шифрование, с помощью которого от посторонних глаз защищаются переписки в приложениях вроде WhatsApp, Facebook Messenger и других мессенджерах.

А в прошлом месяце бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что обеспокоен стремлением властей США, Великобритании и Австралии ослабить шифрование. По мнению Сноудена, ситуация уже напоминает поле боя за конфиденциальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru