Историю геолокации в Google-аккаунте теперь можно удалять автоматически

Историю геолокации в Google-аккаунте теперь можно удалять автоматически

Google наконец предоставила пользователям мобильных операционных систем Android и iOS инструменты для удаления истории геолокации. Теперь вы сможете лучше контролировать количество отслеживаемых Google данных.

Отныне пользователи могут выбрать два временных отрезка автоматического удаления истории местоположения — спустя три месяца или спустя 18 месяцев. Об этом интернет-гигант пишет в блоге.

«Выбирайте время хранения вашей активности — 3 или 18 месяцев. Любые данные, которые окажутся старше данного отрезка времени, будут автоматически удалены из вашего аккаунта», — сказано в заметке Google.

«Первым делом мы выпустили эти инструменты для истории геолокации, приложений и веб-поиска. В ближайшие недели вы уже сможете воспользоваться новыми возможностями».

Напомним, что в мае Google анонсировал важные нововведения — скором времени корпорация начнет удалять данные вашей активности в автоматическом режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru