Google подтвердила: ваши данные активности будут удаляться автоматически

Google подтвердила: ваши данные активности будут удаляться автоматически

В преддверии ежегодного фестиваля для разработчиков Google I/O, который пройдет с 7 по 9 мая, интернет-гигант анонсировал важные нововведения. В скором времени Google начнет удалять данные вашей активности в автоматическом режиме.

Эта информация появилась в блоге, посвященном безопасности и конфиденциальности. Два менеджера компании Дэвид Монсис и Марло МакГриф, отвечающие за поисковую службу и карты Google соответственно, объяснили ситуацию.

Этот шаг американской корпорации был предпринят в ответ на обратную связь, поступающую от пользователей сервисов Google. В частности, люди просили упростить процесс управления данными безопасности и конфиденциальности.

«Вы уже можете использовать свой аккаунт Google для простого включения-отключения истории геолокации и активности в приложениях. Там же вы можете выбрать — удалить либо все эти данные, либо только частично», — объясняют сотрудники Google.

Что касается нововведений, то в скором времени пользователей порадуют очередной функцией управления данными. Для этого будет использоваться специальная настройка, которая позволит задать лимит времени, по истечении которого Google удалит ваши данные автоматически.

Представители корпорации обещают, что новые возможности станут доступны всем пользователям платформы в течение ближайших нескольких недель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru