Google подтвердила: ваши данные активности будут удаляться автоматически

Google подтвердила: ваши данные активности будут удаляться автоматически

В преддверии ежегодного фестиваля для разработчиков Google I/O, который пройдет с 7 по 9 мая, интернет-гигант анонсировал важные нововведения. В скором времени Google начнет удалять данные вашей активности в автоматическом режиме.

Эта информация появилась в блоге, посвященном безопасности и конфиденциальности. Два менеджера компании Дэвид Монсис и Марло МакГриф, отвечающие за поисковую службу и карты Google соответственно, объяснили ситуацию.

Этот шаг американской корпорации был предпринят в ответ на обратную связь, поступающую от пользователей сервисов Google. В частности, люди просили упростить процесс управления данными безопасности и конфиденциальности.

«Вы уже можете использовать свой аккаунт Google для простого включения-отключения истории геолокации и активности в приложениях. Там же вы можете выбрать — удалить либо все эти данные, либо только частично», — объясняют сотрудники Google.

Что касается нововведений, то в скором времени пользователей порадуют очередной функцией управления данными. Для этого будет использоваться специальная настройка, которая позволит задать лимит времени, по истечении которого Google удалит ваши данные автоматически.

Представители корпорации обещают, что новые возможности станут доступны всем пользователям платформы в течение ближайших нескольких недель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru