Cellebrite сообщила о возможности взлома iPhone на iOS 7-12.3

Cellebrite сообщила о возможности взлома iPhone на iOS 7-12.3

Израильская компания Cellebrite, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что может взломать любой современный iPhone, работающий на iOS, начиная с 7 версии и заканчивая 12.3. Cellebrite плотно сотрудничает с американскими спецслужбами, среди которых ФБР и Иммиграционная и таможенная полиция США.

Согласно заявлению Cellebrite, специалисты компании способны «обойти блокировку и извлечь полностью файловую систему любого девайса на iOS».

«Чтобы свести к минимуму попытки разблокировки, используются сложные алгоритмы», — утверждают в компании.

Cellebrite разрабатывает и продает инструмент Universal Forensic Extraction Device (UFED), способный извлекать данные из 20 тыс. разных видов смартфонов. Разработками компании пользуются правоохранительные органы, госучреждения, спецслужбы и военные структуры.

Проведенные ранее эксперименты показали, что сотрудники Cellebrite способны извлечь из iPhone все данные, включая записи звонков и сообщений, а также сетей Wi-Fi, к которым устройство подключалось.

Также компания утверждает, что способна взломать смартфоны Samsung, Motorola, Huawei, LG и Xiaomi.

В феврале прошлого года Cellebrite делала похожее заявление, утверждая, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке.