Cellebrite сообщила о возможности взлома iPhone на iOS 7-12.3

Cellebrite сообщила о возможности взлома iPhone на iOS 7-12.3

Израильская компания Cellebrite, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что может взломать любой современный iPhone, работающий на iOS, начиная с 7 версии и заканчивая 12.3. Cellebrite плотно сотрудничает с американскими спецслужбами, среди которых ФБР и Иммиграционная и таможенная полиция США.

Согласно заявлению Cellebrite, специалисты компании способны «обойти блокировку и извлечь полностью файловую систему любого девайса на iOS».

«Чтобы свести к минимуму попытки разблокировки, используются сложные алгоритмы», — утверждают в компании.

Cellebrite разрабатывает и продает инструмент Universal Forensic Extraction Device (UFED), способный извлекать данные из 20 тыс. разных видов смартфонов. Разработками компании пользуются правоохранительные органы, госучреждения, спецслужбы и военные структуры.

Проведенные ранее эксперименты показали, что сотрудники Cellebrite способны извлечь из iPhone все данные, включая записи звонков и сообщений, а также сетей Wi-Fi, к которым устройство подключалось.

Также компания утверждает, что способна взломать смартфоны Samsung, Motorola, Huawei, LG и Xiaomi.

В феврале прошлого года Cellebrite делала похожее заявление, утверждая, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru