Cellebrite сообщила о возможности взлома iPhone на iOS 7-12.3

Cellebrite сообщила о возможности взлома iPhone на iOS 7-12.3

Израильская компания Cellebrite, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что может взломать любой современный iPhone, работающий на iOS, начиная с 7 версии и заканчивая 12.3. Cellebrite плотно сотрудничает с американскими спецслужбами, среди которых ФБР и Иммиграционная и таможенная полиция США.

Согласно заявлению Cellebrite, специалисты компании способны «обойти блокировку и извлечь полностью файловую систему любого девайса на iOS».

«Чтобы свести к минимуму попытки разблокировки, используются сложные алгоритмы», — утверждают в компании.

Cellebrite разрабатывает и продает инструмент Universal Forensic Extraction Device (UFED), способный извлекать данные из 20 тыс. разных видов смартфонов. Разработками компании пользуются правоохранительные органы, госучреждения, спецслужбы и военные структуры.

Проведенные ранее эксперименты показали, что сотрудники Cellebrite способны извлечь из iPhone все данные, включая записи звонков и сообщений, а также сетей Wi-Fi, к которым устройство подключалось.

Также компания утверждает, что способна взломать смартфоны Samsung, Motorola, Huawei, LG и Xiaomi.

В феврале прошлого года Cellebrite делала похожее заявление, утверждая, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru