Google выпустила Chrome-расширение для блэклистинга вредоносных сайтов

Google выпустила Chrome-расширение для блэклистинга вредоносных сайтов

Google выпустила новое расширение для браузера Chrome, задача которого — упростить процесс уведомления команды Google Safe Browsing о вредоносных и нежелательных сайтах.

Команда Google Safe Browsing, получив сообщение о подозрительном сайте, может проанализировать его и внести в черный список Chrome, если информация о его вредоносности подтвердится.

Более того, благодаря схеме Google Safe Browsing злонамеренные веб-ресурсы также автоматически будут занесены в черные списки всех интернет-обозревателей, использующих Safe Browsing API.

Новое расширение получило имя Suspicious Site Reporter, после его установки на панели инструментов Google Chrome появляется иконка. При нажатии на эту иконку пользователю выводится окно, с помощью которого можно отправить информацию о подозрительном сайте.

«Если злонамеренный сайт попадет в список Safe Browsing, это защитит пользователей не только Chrome, но и многих других браузеров», — объясняет Эмили Шехтер, менеджер по продукту Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru