Google выпустила Chrome-расширение для блэклистинга вредоносных сайтов

Google выпустила Chrome-расширение для блэклистинга вредоносных сайтов

Google выпустила новое расширение для браузера Chrome, задача которого — упростить процесс уведомления команды Google Safe Browsing о вредоносных и нежелательных сайтах.

Команда Google Safe Browsing, получив сообщение о подозрительном сайте, может проанализировать его и внести в черный список Chrome, если информация о его вредоносности подтвердится.

Более того, благодаря схеме Google Safe Browsing злонамеренные веб-ресурсы также автоматически будут занесены в черные списки всех интернет-обозревателей, использующих Safe Browsing API.

Новое расширение получило имя Suspicious Site Reporter, после его установки на панели инструментов Google Chrome появляется иконка. При нажатии на эту иконку пользователю выводится окно, с помощью которого можно отправить информацию о подозрительном сайте.

«Если злонамеренный сайт попадет в список Safe Browsing, это защитит пользователей не только Chrome, но и многих других браузеров», — объясняет Эмили Шехтер, менеджер по продукту Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru