Новый фишинг: имитация OneDrive и уведомление о зашифрованном сообщении

Новый фишинг: имитация OneDrive и уведомление о зашифрованном сообщении

Новая фишинговая кампания маскируется под уведомления от вашего почтового сервера. В письмах утверждается, что для вас есть зашифрованное сообщение, чтобы прочитать его, вам надо проследовать на сайт, копирующий сервис OneDrive.

Это, судя по всему, новая схема, используемая злоумышленниками для введения пользователей в заблуждение. Изначально жертве приходит письмо с заголовком «Получено зашифрованное сообщение».

Также в уведомлении объясняется, что вам необходимо войти в сервис, чтобы прочитать некое зашифрованное послание.

В письме присутствует гиперссылка «Просмотреть зашифрованное письмо», которая ведет на фейковую страницу, имитирующую корпоративную версию сервиса OneDrive. На поддельной странице есть кнопка «Открыть», которая якобы предназначена для просмотра пришедшего письма.

Как только пользователь нажмет на кнопку «Открыть», он будет перенаправлен на еще одну фишинговую страницу, на этот раз имитирующую страницу входа в OneDrive. Там имеются поля для ввода логина и пароля.

Введенные в эти поля данные попадут прямиком в руки киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru