Кибернетическое командование США нацелилось на электросеть России

Кибернетическое командование США нацелилось на электросеть России

За последние месяцы Кибернетическое командование США произвело ряд кибервторжений в энергетическую инфраструктуру России. Об этом говорит отчет, опубликованный изданием The New York Times.

Сотрудники The New York Times обсудили эту тему с американскими чиновниками, охарактеризовавшими этот шаг как своего рода предупреждение России, что США готовы действовать агрессивно для сдерживания потенциальных кибератак.

Политические деятели, по словам издания, описали ранее недокументированное присутствие американского кода в электросети России. Один из представителей разведки США уточнил, что страна стала более агрессивна в цифровом пространстве за последние несколько лет.

Ситуация была описана как «постоянное присутствие внутри инфраструктуры России».

Источники The New York Times уточнили, что США «прощупывали» российскую электросеть с 2012 года, а в последние месяцы плоды этой деятельности пригодились американской разведке.

«Существует возможность загрузки вредоносной программы в российские системы. При этом это можно осуществить с невиданной ранее агрессией и на невиданную ранее глубину», — приводит издание слова своих собеседников.

Чиновники США обращают внимание на тот факт, что страна нуждается в возможности запуска кибератак против правительства России, если в этом будет необходимость. Кибернетическое командование США может проводить подобные операции с одобрения министра безопасности США, согласие президента страны в этом случае не требуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники опубликовали учетные данные пользователей Discord

Киберпреступники опубликовали список учетных данных пользователей Discord (адреса электронной почты и пароли). Эти данные злоумышленники якобы добыли в ходе фишинговых кампаний.

Discord представляет собой платформу, которую геймеры могут использовать для обмена сообщениями. В опубликованном хакерами списке содержится около 2500 связок "имейл-пароль".

«Не было никакого вируса, червя или другой вредоносной программы. Был всего лишь старый добрый фишинговый сайт, который использовал идиотский API Discord для перехвата аккаунтов», — говорится в сообщении киберпреступников, размещённом на их сайте.

В опубликованном злоумышленниками архиве часть учетных данных были помечены «недействительными». Однако остальные пароли и логины совершенно актуальны и принадлежат действующим аккаунтам.

Были также откровенно фейковые адреса электронной почты вроде «[email protected]», а также вымышленные пароли — «fucku». Скорее всего, некоторые пользователи просто пытались запутать киберпреступников.

Пользователям Discord рекомендуется активировать двухфакторную аутентификацию, чтобы защитить свои учетные записи. Инструкция по включению 2FA находится по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru