Кибернетическое командование США нацелилось на электросеть России

Кибернетическое командование США нацелилось на электросеть России

За последние месяцы Кибернетическое командование США произвело ряд кибервторжений в энергетическую инфраструктуру России. Об этом говорит отчет, опубликованный изданием The New York Times.

Сотрудники The New York Times обсудили эту тему с американскими чиновниками, охарактеризовавшими этот шаг как своего рода предупреждение России, что США готовы действовать агрессивно для сдерживания потенциальных кибератак.

Политические деятели, по словам издания, описали ранее недокументированное присутствие американского кода в электросети России. Один из представителей разведки США уточнил, что страна стала более агрессивна в цифровом пространстве за последние несколько лет.

Ситуация была описана как «постоянное присутствие внутри инфраструктуры России».

Источники The New York Times уточнили, что США «прощупывали» российскую электросеть с 2012 года, а в последние месяцы плоды этой деятельности пригодились американской разведке.

«Существует возможность загрузки вредоносной программы в российские системы. При этом это можно осуществить с невиданной ранее агрессией и на невиданную ранее глубину», — приводит издание слова своих собеседников.

Чиновники США обращают внимание на тот факт, что страна нуждается в возможности запуска кибератак против правительства России, если в этом будет необходимость. Кибернетическое командование США может проводить подобные операции с одобрения министра безопасности США, согласие президента страны в этом случае не требуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru