Теперь Android-смартфоны можно использовать как 2FA-ключи на iOS

Теперь Android-смартфоны можно использовать как 2FA-ключи на iOS

Google предоставила возможность использовать Android-смартфон в качестве физического ключа для двухфакторной аутентификации с устройствами на базе операционной системы iOS. Ранее это было доступно только пользователям Chrome OS, macOS или Windows 10.

Из-за некоторых особенностей работы системы iOS процесс будет слегка отличаться от десктопных систем. Как указано в блоге Google, Android-смартфон должен связываться с приложением Google Smart Lock.

Таким образом, когда вы будете осуществлять вход в свой аккаунт Google на устройстве iOS, приложение сможет пинговать Android-смартфон через Bluetooth.

Однако остается загадкой, кому понравится носить с собой целых два смартфона, работающих на разных операционных системах. Разве что каким-нибудь энтузиастам.

В апреле мы писали, что теперь вы можете использовать свой смартфон на Android в качестве ключа безопасности в процессе двухэтапной аутентификации (2SV). Для этого на вашем устройстве должна быть установлена система Android 7 или более новые версии. Такой подход поможет лучше защитить личные аккаунты Google, а также учетные записи Google Cloud.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru