Telegram атаковали мощным DDoS из-за протестов в Гонконге

Telegram атаковали мощным DDoS из-за протестов в Гонконге

Популярный сервис обмена сообщениями Telegram в очередной раз подвергся DDoS-атаке в Азии. Причиной тому послужили протесты на улицах Гонконга — граждане были недовольны новым законом, согласно которому муниципалитет переходит под больший контроль со стороны правительства Китая.

Известно, что протестующие хотели использовать Telegram в качестве канала для общения, защищенного от прослушки и шпионажа со стороны властей. Этому способствует реализованное в мессенджере шифрование переписок.

Информация об атаке впервые поступила от представителей Telegram через социальную платформу Twitter. Сообщение было опубликовано в среду около двух часов дня.

«В настоящее время сервис подвергается мощной DDoS-атаке. Пользователи из США и некоторых других стран могут испытывать трудности с подключением к сервису», — пишет Twitter-аккаунт Telegram.

По сути, это уже второй подобный случай, связанный с правительством Китая. Первый имел место около четырех лет назад, он был связан с действием КНР в отношении правозащитников в стране.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru