Мошенники используют особенность работы терминалов Сбербанка

Мошенники используют особенность работы терминалов Сбербанка

Сбербанк предупреждает клиентов о новом способе хищения средств с помощью платежных терминалов кредитной организации. Все начинается с того, что злоумышленник инициирует на терминале операцию, не вставляя карту и не завершая эту операцию. Когда же добропорядочный клиент подходит к аппарату и вставляет карту, средства списываются, так как терминал дает 90 секунд на завершение операции.

Специалисты в области безопасности указывают на катастрофические ошибки в алгоритме платежных терминалов Сбербанка. При этом, судя по всему, сам банк не стремится менять сценарии работы устройств, призывая клиентов быть внимательнее.

О новых методах мошенников сообщили сами клиенты Сбербанка, которые жаловались в Сети на хищение своих средств. Один из пострадавших, чьи слова приводит издание «Коммерсант», заявил, что как только он подошел к терминалу и вставил карту, с его счета списались 11 000 рублей, которые были переведены на чужой счет в МТС.

Самое опасное, что для таких атак злоумышленники не должны обладать какими-либо специфическими познаниями в области кибербезопасности или вредоносных программ. По сути, абсолютно любой может воспользоваться особенностью работы платежных терминалов Сбербанка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru