Facebook вернула опцию, позволяющую просмотреть профиль от третьего лица

Facebook вернула опцию, позволяющую просмотреть профиль от третьего лица

Социальная сеть Facebook возвращает функцию, позволяющую пользователям просматривать свои профили от лица других пользователей. Таким образом, у юзеров будет возможность контролировать количество информации, доступной другим пользователям соцсети.

Об этом Facebook сообщила в Twitter. Интернет-гигант напомнил, что эта функция была отключена в сентябре 2018 года из-за серьезной проблемы безопасности, которая позволила атакующим выкрасть токены 50 млн аккаунтов.

Чтобы устранить последствия утечки, социальная сеть была вынуждена вывести из системы 90 миллионов пользователей, которым потребовалось повторно войти в учетные записи.

«Мы завершили проверку систем безопасности, что позволило вернуть функцию “Просмотреть профиль как“. Теперь пользователи смогут оценить, как их профиль отображается сторонним участникам платформы, которые не являются их друзьями», — пишут представители Facebook.

«Эта опция не была затронута недавним киберинцидентом».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru