Facebook вернула опцию, позволяющую просмотреть профиль от третьего лица

Facebook вернула опцию, позволяющую просмотреть профиль от третьего лица

Социальная сеть Facebook возвращает функцию, позволяющую пользователям просматривать свои профили от лица других пользователей. Таким образом, у юзеров будет возможность контролировать количество информации, доступной другим пользователям соцсети.

Об этом Facebook сообщила в Twitter. Интернет-гигант напомнил, что эта функция была отключена в сентябре 2018 года из-за серьезной проблемы безопасности, которая позволила атакующим выкрасть токены 50 млн аккаунтов.

Чтобы устранить последствия утечки, социальная сеть была вынуждена вывести из системы 90 миллионов пользователей, которым потребовалось повторно войти в учетные записи.

«Мы завершили проверку систем безопасности, что позволило вернуть функцию “Просмотреть профиль как“. Теперь пользователи смогут оценить, как их профиль отображается сторонним участникам платформы, которые не являются их друзьями», — пишут представители Facebook.

«Эта опция не была затронута недавним киберинцидентом».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Яндекс ID теперь можно проверить и повысить защиту аккаунта

В сервисе Яндекс ID теперь есть инструмент для проверки и настройки уровня безопасности аккаунта. В компании подчёркивают, что нововведение гарантированно повысит защиту учётной записи.

Отмечается, что функциональность проверки доступна в личном кабинете Яндекс ID, если перейти в раздел «Безопасность».

Всего есть четыре уровня защиты, на каждом из которых можно получить простые и понятные рекомендации для повышения уровня безопасности учётки. Предусмотрены следующие уровни:

  1. Защита не настроена. Здесь пользователю рекомендуют добавить дополнительные сведения для защиты аккаунта: например, имя и фамилию, чтобы в случае смены сим-карты доступ не потерялся.
  2. Базовая защита — начальный уровень, на котором настроен доступ по паролю. Пользователь может настроить запасную почту и номер телефона, чтобы иметь возможность принимать коды в электронных письмах или СМС-сообщениях.
  3. Усиленная защита — добавлен пароль и способ восстановления доступа к аккаунту. Здесь можно подключить второй фактор аутентификации.
  4. Максимальная защита. На этом уровне у вас должен быть настроен вход с помощью Яндекс Ключа или пароля, а также кода из СМС-сообщений.

Помимо этого, специалисты Яндекса подготовили тест, который можно пройти на сайте. Результаты сервис генерирует в форме хокку, традиционного стиля японской поэзии.

Напомним, в 2023 году Яндекс ID предотвратил 50 млн подозрительных попыток входа. А в феврале разработчики реализовали аутентификацию по лицу или отпечатку пальца.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru