Facebook вернула опцию, позволяющую просмотреть профиль от третьего лица

Facebook вернула опцию, позволяющую просмотреть профиль от третьего лица

Социальная сеть Facebook возвращает функцию, позволяющую пользователям просматривать свои профили от лица других пользователей. Таким образом, у юзеров будет возможность контролировать количество информации, доступной другим пользователям соцсети.

Об этом Facebook сообщила в Twitter. Интернет-гигант напомнил, что эта функция была отключена в сентябре 2018 года из-за серьезной проблемы безопасности, которая позволила атакующим выкрасть токены 50 млн аккаунтов.

Чтобы устранить последствия утечки, социальная сеть была вынуждена вывести из системы 90 миллионов пользователей, которым потребовалось повторно войти в учетные записи.

«Мы завершили проверку систем безопасности, что позволило вернуть функцию “Просмотреть профиль как“. Теперь пользователи смогут оценить, как их профиль отображается сторонним участникам платформы, которые не являются их друзьями», — пишут представители Facebook.

«Эта опция не была затронута недавним киберинцидентом».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft: Некоторым шифровальщикам требуется менее 45 минут для атаки

Microsoft опубликовала отчёт «Digital Defense», в котором рассматриваются наиболее важные события и тренды мира кибербезопасности. Состоящий из 88 страниц документ охватывает период с июля 2019 по июнь 2020 года.

Microsoft считает, что пандемия COVID-19 оказала минимальное влияние на кибератаки этого года. Хотя корпоративный фишинг продемонстрировал существенный рост.

Техногигант перечислил бренды, чаще других фигурирующие в фишинговых кампаниях. Злоумышленники в 2020 году маскировали письма под уведомления от Microsoft, UPS, Amazon, Apple и Zoom.

Также корпорация из Редмонда обратила внимание на атаки с подбором паролей при использовании протоколов IMAP и SMTP. Они особенно приглянулись злоумышленникам из-за возможности обхода многофакторной аутентификации (2FA).

Однако самыми запоминающимися и деструктивными стали атаки программ-вымогателей. Сама Microsoft призналась, что именно стоящие за шифровальщиками кибергруппировки доставили ей большую часть головной боли.

Специалисты отметили, что в 2020 году операторы программ-вымогателей сократили время, которое требуется для запуска подобной атаки.

«Киберпреступники использовали пандемию COVID-19 в своих целях. В отдельных случаях им удавалось зашифровать всю сеть жертвы менее чем за 45 минут», — пишет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru