Хакеры Fxmsp утверждают, что взломали 3 топовые антивирусные компании

Хакеры Fxmsp утверждают, что взломали 3 топовые антивирусные компании

Хакеры Fxmsp утверждают, что взломали 3 топовые антивирусные компании

Киберпреступная группировка, известная под кодовым именем Fxmsp, продает информацию, украденную у трех наиболее значимых антивирусных компаний США. Об этом заявили исследователи Advanced Intelligence (AdvIntel), которые отметили, что Fxmsp является русскоговорящей группой.

Репутация Fxmsp дает понять, что группа давно и успешно специализируется на продаже данных, которые были добыты в ходе громких утечек. Представители AdvIntel убеждены, что сомневаться в правдивости слов группировки не приходится.

В качестве примера исследователи приводят успешные утечки информации, которые в прошлом принесли участникам Fxmsp в общей сумме около миллиона долларов. В AdvIntel полагают, что эта группа атакует правительства по всему миру, а также корпоративный сектор.

Цель киберпреступников — добыть как можно больше конфиденциальной информации, которую впоследствии можно продать.

В этот раз Fxmsp заявила, что в ее руках находятся важные данные, принадлежащие трем топовым американским антивирусным компаниям. Более того, хакеры утверждают, что в их распоряжении исходный код одной из разработок.

Киберпреступники предлагают купить всю эту информацию за сумму, незначительно превышающую $300 000. Помимо исходного кода, хакеры якобы добыли разработки по части искусственного интеллекта и плагинов безопасности.

«Члены группировки Fxmsp также прокомментировали возможности антивирусных решений каждой отдельной компании и оценили их качество», — пишут аналитики AdvIntel.

Хакеры утверждают, что в последние шесть месяцев (октябрь 2018 - апрель 2019) их деятельность была сосредоточена вокруг взлома различных антивирусных компаний.

Другая знаменитая российская группировка ShadowRunTeam, которая работает через Telegram, утверждает, что за Fxmsp стоит житель Москвы по имени Андрей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru