Хакеры Fxmsp утверждают, что взломали 3 топовые антивирусные компании

Хакеры Fxmsp утверждают, что взломали 3 топовые антивирусные компании

Киберпреступная группировка, известная под кодовым именем Fxmsp, продает информацию, украденную у трех наиболее значимых антивирусных компаний США. Об этом заявили исследователи Advanced Intelligence (AdvIntel), которые отметили, что Fxmsp является русскоговорящей группой.

Репутация Fxmsp дает понять, что группа давно и успешно специализируется на продаже данных, которые были добыты в ходе громких утечек. Представители AdvIntel убеждены, что сомневаться в правдивости слов группировки не приходится.

В качестве примера исследователи приводят успешные утечки информации, которые в прошлом принесли участникам Fxmsp в общей сумме около миллиона долларов. В AdvIntel полагают, что эта группа атакует правительства по всему миру, а также корпоративный сектор.

Цель киберпреступников — добыть как можно больше конфиденциальной информации, которую впоследствии можно продать.

В этот раз Fxmsp заявила, что в ее руках находятся важные данные, принадлежащие трем топовым американским антивирусным компаниям. Более того, хакеры утверждают, что в их распоряжении исходный код одной из разработок.

Киберпреступники предлагают купить всю эту информацию за сумму, незначительно превышающую $300 000. Помимо исходного кода, хакеры якобы добыли разработки по части искусственного интеллекта и плагинов безопасности.

«Члены группировки Fxmsp также прокомментировали возможности антивирусных решений каждой отдельной компании и оценили их качество», — пишут аналитики AdvIntel.

Хакеры утверждают, что в последние шесть месяцев (октябрь 2018 - апрель 2019) их деятельность была сосредоточена вокруг взлома различных антивирусных компаний.

Другая знаменитая российская группировка ShadowRunTeam, которая работает через Telegram, утверждает, что за Fxmsp стоит житель Москвы по имени Андрей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Официально запущен Wi-Fi 6 — увеличена скорость в переполненных сетях

Объединение Wi-Fi Alliance, отвечающее за имплементацию стандарта Wi-Fi, официально запустило программу сертификации Wi-Fi 6. Таким образом, компании-производители устройств скоро смогут оснастить свои новые девайсы поддержкой Wi-Fi 6.

Основная задача Wi-Fi 6 — значительно увеличить скорость внутри перегруженной абонентами сети. В теории максимальная скорость должна вырасти с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с, однако стоит помнить, что дома такую скорость никогда не удастся получить.

Один из самых главных плюсов — в Wi-Fi 6 внедрили множество инструментов, позволяющих быстрее обрабатывать и доставлять больший объём данных. То есть общее увеличение скорости должно быть заметно.

Особенно пользователи должны почувствовать качественное отличие в сетях, переполненных подключёнными абонентами.

Помимо этого, Wi-Fi 6 также предлагает более совершенные защитные механизмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru