Хакеры Fxmsp утверждают, что взломали 3 топовые антивирусные компании

Хакеры Fxmsp утверждают, что взломали 3 топовые антивирусные компании

Киберпреступная группировка, известная под кодовым именем Fxmsp, продает информацию, украденную у трех наиболее значимых антивирусных компаний США. Об этом заявили исследователи Advanced Intelligence (AdvIntel), которые отметили, что Fxmsp является русскоговорящей группой.

Репутация Fxmsp дает понять, что группа давно и успешно специализируется на продаже данных, которые были добыты в ходе громких утечек. Представители AdvIntel убеждены, что сомневаться в правдивости слов группировки не приходится.

В качестве примера исследователи приводят успешные утечки информации, которые в прошлом принесли участникам Fxmsp в общей сумме около миллиона долларов. В AdvIntel полагают, что эта группа атакует правительства по всему миру, а также корпоративный сектор.

Цель киберпреступников — добыть как можно больше конфиденциальной информации, которую впоследствии можно продать.

В этот раз Fxmsp заявила, что в ее руках находятся важные данные, принадлежащие трем топовым американским антивирусным компаниям. Более того, хакеры утверждают, что в их распоряжении исходный код одной из разработок.

Киберпреступники предлагают купить всю эту информацию за сумму, незначительно превышающую $300 000. Помимо исходного кода, хакеры якобы добыли разработки по части искусственного интеллекта и плагинов безопасности.

«Члены группировки Fxmsp также прокомментировали возможности антивирусных решений каждой отдельной компании и оценили их качество», — пишут аналитики AdvIntel.

Хакеры утверждают, что в последние шесть месяцев (октябрь 2018 - апрель 2019) их деятельность была сосредоточена вокруг взлома различных антивирусных компаний.

Другая знаменитая российская группировка ShadowRunTeam, которая работает через Telegram, утверждает, что за Fxmsp стоит житель Москвы по имени Андрей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru