Партнеры мобильных VPN-приложений пытаются запугать пользователей

Партнеры мобильных VPN-приложений пытаются запугать пользователей

Партнеры компаний, разрабатывающих VPN для мобильных устройств, отображают пользователям мошеннические уведомления, в которых утверждается, что устройство заражено вредоносной программой, взломано или отслеживается. Все это делается для того, чтобы склонить пользователя к оформлению платной подписки.

VPN-компании часто прибегают к использованию партнерских программ, согласно которым различные сайты и онлайн-маркетологи рекламируют их продукт за определенный процент от его стоимости.

Чтобы эта схема работала, создаются специальные ссылки с идентификатором. Если пользователь прошел по такой ссылке и купил продукт, часть этих денег уходит партнерам.

К сожалению, такой подход порождает многих недобросовестных партнеров, которые готовы заставить пользователя купить рекламируемый продукт всеми правдами и неправдами.

Тактика таких компаний включает методы запугивания пользователя, откровенную ложь и мошеннические действия — делается все, чтобы заставить человека установить нужное VPN-приложение.

Для достижения своих целей партнеры выкупают рекламные кампании, которые потом перенаправляют пользователя на мошеннические сайты во время веб-серфинга. Далее отображается какое-нибудь пугающее сообщение о заражении вредоносом, а юзеру рекомендуется установить специальную программу, которая якобы решит все проблемы.

Стоит отметить, что сами разработчики VPN-приложений не имеют ни малейшего понятия о том, каким образом партнеры пытаются навязать пользователям установку этих программ. Так что их винить в этом не стоит.

Несколько дней назад мы сообщали, что Координационный центр Университета Карнеги Меллон заявил: по меньшей мере четыре VPN-приложения, используемые корпоративными клиентами, содержат уязвимости. Среди проблемных приложений эксперты выделили VPN-сервисы от Cisco, F5 Networks, Palo Alto Networks и Pulse Secure. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru