Партнеры мобильных VPN-приложений пытаются запугать пользователей

Партнеры мобильных VPN-приложений пытаются запугать пользователей

Партнеры компаний, разрабатывающих VPN для мобильных устройств, отображают пользователям мошеннические уведомления, в которых утверждается, что устройство заражено вредоносной программой, взломано или отслеживается. Все это делается для того, чтобы склонить пользователя к оформлению платной подписки.

VPN-компании часто прибегают к использованию партнерских программ, согласно которым различные сайты и онлайн-маркетологи рекламируют их продукт за определенный процент от его стоимости.

Чтобы эта схема работала, создаются специальные ссылки с идентификатором. Если пользователь прошел по такой ссылке и купил продукт, часть этих денег уходит партнерам.

К сожалению, такой подход порождает многих недобросовестных партнеров, которые готовы заставить пользователя купить рекламируемый продукт всеми правдами и неправдами.

Тактика таких компаний включает методы запугивания пользователя, откровенную ложь и мошеннические действия — делается все, чтобы заставить человека установить нужное VPN-приложение.

Для достижения своих целей партнеры выкупают рекламные кампании, которые потом перенаправляют пользователя на мошеннические сайты во время веб-серфинга. Далее отображается какое-нибудь пугающее сообщение о заражении вредоносом, а юзеру рекомендуется установить специальную программу, которая якобы решит все проблемы.

Стоит отметить, что сами разработчики VPN-приложений не имеют ни малейшего понятия о том, каким образом партнеры пытаются навязать пользователям установку этих программ. Так что их винить в этом не стоит.

Несколько дней назад мы сообщали, что Координационный центр Университета Карнеги Меллон заявил: по меньшей мере четыре VPN-приложения, используемые корпоративными клиентами, содержат уязвимости. Среди проблемных приложений эксперты выделили VPN-сервисы от Cisco, F5 Networks, Palo Alto Networks и Pulse Secure. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сообщения на Android получили сквозное шифрование (E2EE)

Google ввела в эксплуатацию функцию сквозного шифрования (E2EE) во встроенном приложении Messages (Сообщения) для Android. С ноября бета-тестеры активно «щупали» E2EE в Messages, а теперь нововведение доступно всем пользователям.

На сегодняшний день сквозное шифрование доступно только в личных чатах, групповые пока обделены E2EE. При этом оба участника переписки должны активировать функции RCS для использования E2EE.

Как узнать, что вы ваши сообщения защищены сквозным шифрованием? Всё просто — вы должны видеть иконку замка на кнопке «Отправить». В этом случае можете не беспокоиться, что третьему лицу станет доступна ваша переписка.

Функция E2EE постепенно рассылается всем пользователям в виде обновления для Android. Помимо этого, разработчики доработали и другую функциональность приложения Messages: появилась возможность закреплять важные сообщения.

 

Также в Android добавили систему предупреждения о землетрясениях для большего числа стран, новые эмодзи, Android Auto и Voice Access.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru