Qrator Labs и Яндекс.Облако запускают новый сервис по защите от DDoS

Qrator Labs и Яндекс.Облако запускают новый сервис по защите от DDoS

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, и Яндекс.Облако, публичная облачная платформа от российской интернет-компании Яндекс, представляют новый сервис  Yandex DDoS Protection для защиты приложений, размещенных в облачной инфраструктуре, от DDoS-атак.

Yandex DDoS Protection подключается в момент создания облачного ресурса и  применяется к публичным IP-адресам виртуальных машин, сетевых балансировщиков и хостов баз данных, размещенных в Яндекс.Облаке.

Весь входящий трафик защищаемых ресурсов проходит через узлы фильтрации сети Qrator и анализируется вне зависимости от наличия атаки, после чего очищенный трафик перенаправляется на защищаемый ресурс. Yandex DDoS Protection автоматически «очищает» трафик на 2-м и 3-м уровнях сетевой модели OSI, а также защищает от атак вида SYN-флуд.

Постоянный мониторинг позволяет определить нормальный профиль трафика для каждого ресурса и быстро обнаружить DDoS-атаку практически в реальном времени без вмешательства пользователя.

Yandex DDoS Protection сочетает в себе возможности внешней опорной сети Qrator и оборудования, размещенного непосредственно в сети облака. Площадки фильтрации Qrator, развернутые в инфраструктуре Яндекс.Облака,  гарантируют полную очистку трафика, генерируемого локально, в национальном сегменте Интернета, от «мусора» и аномалий. Задачу по защите ресурсов облака от атак, трафик которых генерируется в других странах мира, решает основная сеть  Qrator, обладающая многотерабитной пропускной способностью и возможностями пакетной обработки большой емкости для мгновенной фильтрации самых распространенных DDoS-атак.

«В разработку нового проекта с Яндекс.Облаком мы вложили весь свой опыт, накопленный за годы исследовательской деятельности по анализу интернет-трафика и построению отказоустойчивой распределенной сети. Ключевая цель нашего сотрудничества с ведущей облачной платформой – объединение усилий по созданию доступного сервиса защиты от DDoS-атак, воспользоваться которым сможет большое число клиентов, размещающих свои приложения в облачной инфраструктуре, – комментирует Александр Лямин, основатель и генеральный директор Qrator Labs. – Наше партнерство с Яндекс.Облаком носит долгосрочный характер. В планах – дальнейшее масштабирование системы и развертывание дополнительных площадок фильтрации в инфраструктуре Яндекс.Облака для развития функционала предоставляемого сервиса».

«Уровень запросов наших пользователей к возможностям по защите своей инфраструктуры в Облаке достаточно высокий. Понимая это, мы выделяем безопасность в отдельный приоритет. Наше сотрудничество с Qrator Labs позволило предоставить широко известную и популярную услугу защиты от атак DDoS в формате сервиса, интегрированного в платформу Яндекс.Облако и доступного пользователям по одному клику», – прокомментировал Олег Коверзнев, директора по развитию бизнеса Яндекс.Облако.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru