Эксперты нашли 36 брешей в LTE, на патчи операторам дали время до мая

Эксперты нашли 36 брешей в LTE, на патчи операторам дали время до мая

Исследователи в области безопасности из Южной Кореи насчитали 36 уязвимостей в стандарте LTE. По словам экспертов, эти бреши открывают большие возможности для кибератак.

Одни из обнаруженных уязвимостей менее опасные, другие — представляют серьезную угрозу. В случае их успешного использования атакующему открывается целое поле для совершения самых различных атак — начиная от отключения абонента от сети, а заканчивая возможностью прослушки и получения контроля над данными.

Согласно отчету (PDF), команде специалистов удалось обнаружить массу рабочих эксплойтов, что говорит о том, что эксплуатация данных брешей — не просто мифическая угроза.

Проблему усугубляет тот факт, что уязвимости варьируются от оператора к оператору — у одного провайдера могут обнаружиться разные бреши в сетевом оборудовании, в это же время одно и то же оборудование может создать проблемы разным операторам.

Команда исследователей планирует подробно рассказать о своих находках на конференции, которая состоится в мае. Эксперты поступили крайне порядочно, поделившись инструментом, который они использовали для поиска эксплойтов, с операторами и производителями устройств.

Таким образом, у них будет возможность исправить все найденные южнокорейскими специалистами проблемы безопасности. К сожалению, публично этот инструмент выложен не будет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru