Эксперты нашли 36 брешей в LTE, на патчи операторам дали время до мая

Эксперты нашли 36 брешей в LTE, на патчи операторам дали время до мая

Исследователи в области безопасности из Южной Кореи насчитали 36 уязвимостей в стандарте LTE. По словам экспертов, эти бреши открывают большие возможности для кибератак.

Одни из обнаруженных уязвимостей менее опасные, другие — представляют серьезную угрозу. В случае их успешного использования атакующему открывается целое поле для совершения самых различных атак — начиная от отключения абонента от сети, а заканчивая возможностью прослушки и получения контроля над данными.

Согласно отчету (PDF), команде специалистов удалось обнаружить массу рабочих эксплойтов, что говорит о том, что эксплуатация данных брешей — не просто мифическая угроза.

Проблему усугубляет тот факт, что уязвимости варьируются от оператора к оператору — у одного провайдера могут обнаружиться разные бреши в сетевом оборудовании, в это же время одно и то же оборудование может создать проблемы разным операторам.

Команда исследователей планирует подробно рассказать о своих находках на конференции, которая состоится в мае. Эксперты поступили крайне порядочно, поделившись инструментом, который они использовали для поиска эксплойтов, с операторами и производителями устройств.

Таким образом, у них будет возможность исправить все найденные южнокорейскими специалистами проблемы безопасности. К сожалению, публично этот инструмент выложен не будет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft разобралась с ошибкой в работе Defender ATP

Microsoft решила проблему сбоя в работе Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP), которая проявлялась на устройствах Windows после установки необязательного обновления под номером KB4520062.

Напомним, что некоторые пользователи Windows жаловались на появление ошибки 0xc0000409 в процессе работы MsSense.exe.

Проблемный апдейт KB4520062 корпорация выпустила 15 октября, его основная задача была исправить другой баг — отображение чёрного экрана при загрузке операционной системы.

17 октября Microsoft признала наличие бага. Тогда же стал известен полный список затронутых версий ОС: Windows 10 1809, Windows 10 Enterprise LTSC 2019, Windows Server версии 1809 и Windows Server 2019.

Выпущенное на этой неделе накопительное обновление KB4523205, ставшее частью ноябрьского набора патчей, устранило проблему Microsoft Defender ATP.

Помимо этого, по словам корпорации, разработчики исправили ошибку, приводящую к излишне быстрому разряду батареи устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru