Эксперты нашли 36 брешей в LTE, на патчи операторам дали время до мая

Эксперты нашли 36 брешей в LTE, на патчи операторам дали время до мая

Исследователи в области безопасности из Южной Кореи насчитали 36 уязвимостей в стандарте LTE. По словам экспертов, эти бреши открывают большие возможности для кибератак.

Одни из обнаруженных уязвимостей менее опасные, другие — представляют серьезную угрозу. В случае их успешного использования атакующему открывается целое поле для совершения самых различных атак — начиная от отключения абонента от сети, а заканчивая возможностью прослушки и получения контроля над данными.

Согласно отчету (PDF), команде специалистов удалось обнаружить массу рабочих эксплойтов, что говорит о том, что эксплуатация данных брешей — не просто мифическая угроза.

Проблему усугубляет тот факт, что уязвимости варьируются от оператора к оператору — у одного провайдера могут обнаружиться разные бреши в сетевом оборудовании, в это же время одно и то же оборудование может создать проблемы разным операторам.

Команда исследователей планирует подробно рассказать о своих находках на конференции, которая состоится в мае. Эксперты поступили крайне порядочно, поделившись инструментом, который они использовали для поиска эксплойтов, с операторами и производителями устройств.

Таким образом, у них будет возможность исправить все найденные южнокорейскими специалистами проблемы безопасности. К сожалению, публично этот инструмент выложен не будет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru