МИД РФ: Общие правила поведения в Сети помогут бороться с хакерами

МИД РФ: Общие правила поведения в Сети помогут бороться с хакерами

В Министерстве иностранных дел России рассказали о способах борьбы с киберпреступниками. Как отметил замглавы МИД, в настоящее время успешно бороться с «хакерами» странам мешает отсутствие общих правил поведения государств в Сети.

Такое мнение выразил Олег Сыромолотов, занимающий должность заместителя министра по вопросам противодействия терроризму. Сыромолотов отметил, что Россия давно предлагает создать общие правила поведения в интернете для государств.

«Когда эти правила будут установлены, тогда появится возможность для безошибочного выявления нарушителей этих правил. А в настоящее время России приписывается разработка какого-нибудь “червя“ на основании данных десятилетней давности», — цитируют СМИ замглавы МИД РФ.

Сыромолотов считает, что тот же механизм используется зарубежными коллегами для обвинений России во вмешательстве в процесс выборов президента. Напомним, что чаще всего доказательств этому никто не приводит, а если приводит, то это на уровне — «мы вычислили по IP».

«Нам еще ни разу не представили оснований для обвинений России. Хакерские атаки - какие? Покажите, что это было. Нам говорят: это уже общеизвестно. Однако конкретных доказательств никаких нет», — продолжает Сыромолотов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Яндекс ID теперь можно проверить и повысить защиту аккаунта

В сервисе Яндекс ID теперь есть инструмент для проверки и настройки уровня безопасности аккаунта. В компании подчёркивают, что нововведение гарантированно повысит защиту учётной записи.

Отмечается, что функциональность проверки доступна в личном кабинете Яндекс ID, если перейти в раздел «Безопасность».

Всего есть четыре уровня защиты, на каждом из которых можно получить простые и понятные рекомендации для повышения уровня безопасности учётки. Предусмотрены следующие уровни:

  1. Защита не настроена. Здесь пользователю рекомендуют добавить дополнительные сведения для защиты аккаунта: например, имя и фамилию, чтобы в случае смены сим-карты доступ не потерялся.
  2. Базовая защита — начальный уровень, на котором настроен доступ по паролю. Пользователь может настроить запасную почту и номер телефона, чтобы иметь возможность принимать коды в электронных письмах или СМС-сообщениях.
  3. Усиленная защита — добавлен пароль и способ восстановления доступа к аккаунту. Здесь можно подключить второй фактор аутентификации.
  4. Максимальная защита. На этом уровне у вас должен быть настроен вход с помощью Яндекс Ключа или пароля, а также кода из СМС-сообщений.

Помимо этого, специалисты Яндекса подготовили тест, который можно пройти на сайте. Результаты сервис генерирует в форме хокку, традиционного стиля японской поэзии.

Напомним, в 2023 году Яндекс ID предотвратил 50 млн подозрительных попыток входа. А в феврале разработчики реализовали аутентификацию по лицу или отпечатку пальца.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru