Последнее обновление Windows 7 напоминает о прекращении поддержки

Последнее обновление Windows 7 напоминает о прекращении поддержки

Microsoft рассылает пользователям Windows 7 обновление, которое навязчиво уведомляет о прекращении поддержки этой версии операционной системы. Напомним, что жизненный цикл Windows 7 подойдет к концу 14 января 2020 года.

Как уже было отмечено выше, Microsoft использует довольно навязчивую манеру уведомления о прекращении поддержки — она схожа с той, когда корпорация призывала обновиться до Windows 7.

Таким образом, если вы не хотите получать постоянные напоминания, что ваша система давно устарела, рекомендуем не устанавливать вот это обновление (kb4493132).

Для тех, кто не в курсе, еще раз уточним, что подразумевает прекращение поддержки ОС от Microsoft. На деле вы больше не будете получать обновлений безопасности, что потенциально может поставить (и, скорее всего, поставит) вашу систему под угрозу заражения.

Американская корпорация хочет, чтобы все обновились до Windows 10. Ссылка с уведомлений о прекращении поддержки ведет на сайт Windows 7, который рекомендует пользоваться более актуальной версией операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Telegram появился бот-аналог Have I Been Pwned, ищущий слитые пароли

В Telegram появился аналог сервиса Have I Been Pwned — бот, позволяющий проверить скомпрометированные пароли с помощью адреса электронной почты. По словам создателя бота, получившего имя MailSearchBot, в сервисе используется база утекших связок логин-пароль, насчитывающая 9 млрд записей.

Воспользоваться MailSearchBot достаточно просто — нужно отправить ему в чат адрес вашей электронной почты. В ответ сервис должен выдать скомпрометированные пароли, связанные с этим адресом (если они имеются).

На данный момент, как признается сам создатель MailSearchBot Батыржан Тютеев, сервис представляет собой исключительно любительскую разработку, созданную на домашнем компьютере.

Сам Тютеев представляет компанию NitroTeam, занимающуюся проведением пентестов.

Напомним, что Трой Хант, нынешний владелец сервиса Have I Been Pwned, предоставляющего информацию об утечках, ищет желающего приобрести его детище. Хант создал Have I Been Pwned более пяти лет назад, а в настоящее время он отлично справляется с выявлением скомпрометированных учетных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru