Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Google запланировала удаление контента ликвидируемой социальной сети Google+ на апрель 2019 года. Однако некоммерческая организация «Архив Интернета» («Internet Archive») заявила о своем желании сохранить все публичные посты, размещенные на платформе, пока они еще доступны.

Соответствующую информацию команда Internet Archive предоставила в посте на Reddit. По словам представителей, специальные скрипты сделают резервную копию данных, которые вскоре будут удалены интернет-гигантом.

Подчеркивается, что бэкапить будут только те посты, которые в настоящий момент доступны всем пользователям интернета. И это вполне логично, так как «Архив Интернета» не сможет собрать личные или удаленные посты.

Помимо этого, команда ArchiveTeam советует всем тем, кто не хочет, чтобы их посты были сохранены, удалить свои аккаунты Google+ уже сейчас. Также можно обратиться к самой организации Internet Archive с просьбой удалить определенный контент.

В ArchiveTeam отметили, что скрипты не смогут собрать всю информацию — лимит комментариев к определенному топику будет составлять 500. Картинки и видео не будут сохранены в полном разрешении.

Напомним, что корпорация Google подтвердила наличие проблемы безопасности сервиса Google+, которая стала причиной раскрытия данных 52,5 миллионов пользователей. Оказалось, что баг позволял разработчикам, чьи приложения использовали API Google+, получить доступ к закрытым данным юзеров.

Вместе с этим интернет-гигант напомнил: платформа Google+ закроется в апреле 2019 года. А все API сервиса будут отключены в течение следующих 90 дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru