Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Google запланировала удаление контента ликвидируемой социальной сети Google+ на апрель 2019 года. Однако некоммерческая организация «Архив Интернета» («Internet Archive») заявила о своем желании сохранить все публичные посты, размещенные на платформе, пока они еще доступны.

Соответствующую информацию команда Internet Archive предоставила в посте на Reddit. По словам представителей, специальные скрипты сделают резервную копию данных, которые вскоре будут удалены интернет-гигантом.

Подчеркивается, что бэкапить будут только те посты, которые в настоящий момент доступны всем пользователям интернета. И это вполне логично, так как «Архив Интернета» не сможет собрать личные или удаленные посты.

Помимо этого, команда ArchiveTeam советует всем тем, кто не хочет, чтобы их посты были сохранены, удалить свои аккаунты Google+ уже сейчас. Также можно обратиться к самой организации Internet Archive с просьбой удалить определенный контент.

В ArchiveTeam отметили, что скрипты не смогут собрать всю информацию — лимит комментариев к определенному топику будет составлять 500. Картинки и видео не будут сохранены в полном разрешении.

Напомним, что корпорация Google подтвердила наличие проблемы безопасности сервиса Google+, которая стала причиной раскрытия данных 52,5 миллионов пользователей. Оказалось, что баг позволял разработчикам, чьи приложения использовали API Google+, получить доступ к закрытым данным юзеров.

Вместе с этим интернет-гигант напомнил: платформа Google+ закроется в апреле 2019 года. А все API сервиса будут отключены в течение следующих 90 дней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru