Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Google запланировала удаление контента ликвидируемой социальной сети Google+ на апрель 2019 года. Однако некоммерческая организация «Архив Интернета» («Internet Archive») заявила о своем желании сохранить все публичные посты, размещенные на платформе, пока они еще доступны.

Соответствующую информацию команда Internet Archive предоставила в посте на Reddit. По словам представителей, специальные скрипты сделают резервную копию данных, которые вскоре будут удалены интернет-гигантом.

Подчеркивается, что бэкапить будут только те посты, которые в настоящий момент доступны всем пользователям интернета. И это вполне логично, так как «Архив Интернета» не сможет собрать личные или удаленные посты.

Помимо этого, команда ArchiveTeam советует всем тем, кто не хочет, чтобы их посты были сохранены, удалить свои аккаунты Google+ уже сейчас. Также можно обратиться к самой организации Internet Archive с просьбой удалить определенный контент.

В ArchiveTeam отметили, что скрипты не смогут собрать всю информацию — лимит комментариев к определенному топику будет составлять 500. Картинки и видео не будут сохранены в полном разрешении.

Напомним, что корпорация Google подтвердила наличие проблемы безопасности сервиса Google+, которая стала причиной раскрытия данных 52,5 миллионов пользователей. Оказалось, что баг позволял разработчикам, чьи приложения использовали API Google+, получить доступ к закрытым данным юзеров.

Вместе с этим интернет-гигант напомнил: платформа Google+ закроется в апреле 2019 года. А все API сервиса будут отключены в течение следующих 90 дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru