Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Internet Archive работает над бэкапом публичных постов Google+

Google запланировала удаление контента ликвидируемой социальной сети Google+ на апрель 2019 года. Однако некоммерческая организация «Архив Интернета» («Internet Archive») заявила о своем желании сохранить все публичные посты, размещенные на платформе, пока они еще доступны.

Соответствующую информацию команда Internet Archive предоставила в посте на Reddit. По словам представителей, специальные скрипты сделают резервную копию данных, которые вскоре будут удалены интернет-гигантом.

Подчеркивается, что бэкапить будут только те посты, которые в настоящий момент доступны всем пользователям интернета. И это вполне логично, так как «Архив Интернета» не сможет собрать личные или удаленные посты.

Помимо этого, команда ArchiveTeam советует всем тем, кто не хочет, чтобы их посты были сохранены, удалить свои аккаунты Google+ уже сейчас. Также можно обратиться к самой организации Internet Archive с просьбой удалить определенный контент.

В ArchiveTeam отметили, что скрипты не смогут собрать всю информацию — лимит комментариев к определенному топику будет составлять 500. Картинки и видео не будут сохранены в полном разрешении.

Напомним, что корпорация Google подтвердила наличие проблемы безопасности сервиса Google+, которая стала причиной раскрытия данных 52,5 миллионов пользователей. Оказалось, что баг позволял разработчикам, чьи приложения использовали API Google+, получить доступ к закрытым данным юзеров.

Вместе с этим интернет-гигант напомнил: платформа Google+ закроется в апреле 2019 года. А все API сервиса будут отключены в течение следующих 90 дней.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru