Новый троян использует уязвимость клиента Counter-Strike 1.6 для атаки

Новый троян использует уязвимость клиента Counter-Strike 1.6 для атаки

Команда «Доктор Веб» обнаружила интересную вредоносную программу, которая использует уязвимость клиента игры Counter-Strike 1.6 для распространения. После заражения одного пользователя вредонос сразу стремиться заразить как можно больше других юзеров.

Зловред получил имя Trojan.Belonard (по классификации «Доктор Веб»), его задача заключается в подмене файлов игры и списка доступных серверов.

Заразиться этим видом вредоносной программы можно в момент подключения к злонамеренному игровому серверу. Поскольку используется брешь самого клиента игры, в опасности находятся как пользователи легальной Steam-версии игры, так и те, кто играет в различные пиратские сборки.

В случае успешной атаки, попав на компьютер жертвы, Trojan.Belonard начнет менять файлы клиента, а также создавать прокси-серверы, которые будут отвечать за заражение других пользователей.

Деятельность киберпреступников в этом случае монетизируется за счет раскрутки игровых сервисов, это позволяет злоумышленникам зарабатывать.

По подсчетам «Доктор Веб», уже порядком устаревшая версия игры насчитывает 20 000 пользователей онлайн. В настоящее время количество вредоносных серверов, созданных Trojan.Belonard, достигло 39% от числа всех легитимных серверов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru