Coinbase покинут сотрудники-хакеры после протестов пользователей

Coinbase покинут сотрудники-хакеры после протестов пользователей

Трое бывших хакеров перестанут быть частью криптовалютной биржи Coinbase, об этом заявил Брайан Армстронг, генеральный директор компании. Речь идет об экс-участниках итальянской хакерской группы, которая занималась слежкой. Такое решение было принято на фоне протестов пользователей, которые давили на руководство Coinbase.

Три бывших хакера попали в компанию после приобретения Neutrino — компании, занимающейся аналитикой. Гендиректор, старший научный сотрудник и технический директор Neutrino — все трое ранее были участниками хакерской группы.

Сама группа занималась продажей правительству инструментов для шпионажа. Однако вскоре ее деятельность была пресечена после того, как саму группу взломали со стороны.

Поглощение Neutrino с руководством такого типа было встречено пользователями довольно жестко. В Сети появился хештег #DeleteCoinbase — знак протеста против сотрудников-хакеров.

Армстронг, гендиректор Coinbase, решил пойти у людей на поводу, освободив вышеназванных лиц от участия в деятельности компании. Об этом он сообщил в своем блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сообщения на Android получили сквозное шифрование (E2EE)

Google ввела в эксплуатацию функцию сквозного шифрования (E2EE) во встроенном приложении Messages (Сообщения) для Android. С ноября бета-тестеры активно «щупали» E2EE в Messages, а теперь нововведение доступно всем пользователям.

На сегодняшний день сквозное шифрование доступно только в личных чатах, групповые пока обделены E2EE. При этом оба участника переписки должны активировать функции RCS для использования E2EE.

Как узнать, что вы ваши сообщения защищены сквозным шифрованием? Всё просто — вы должны видеть иконку замка на кнопке «Отправить». В этом случае можете не беспокоиться, что третьему лицу станет доступна ваша переписка.

Функция E2EE постепенно рассылается всем пользователям в виде обновления для Android. Помимо этого, разработчики доработали и другую функциональность приложения Messages: появилась возможность закреплять важные сообщения.

 

Также в Android добавили систему предупреждения о землетрясениях для большего числа стран, новые эмодзи, Android Auto и Voice Access.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru