Coinbase покинут сотрудники-хакеры после протестов пользователей

Coinbase покинут сотрудники-хакеры после протестов пользователей

Трое бывших хакеров перестанут быть частью криптовалютной биржи Coinbase, об этом заявил Брайан Армстронг, генеральный директор компании. Речь идет об экс-участниках итальянской хакерской группы, которая занималась слежкой. Такое решение было принято на фоне протестов пользователей, которые давили на руководство Coinbase.

Три бывших хакера попали в компанию после приобретения Neutrino — компании, занимающейся аналитикой. Гендиректор, старший научный сотрудник и технический директор Neutrino — все трое ранее были участниками хакерской группы.

Сама группа занималась продажей правительству инструментов для шпионажа. Однако вскоре ее деятельность была пресечена после того, как саму группу взломали со стороны.

Поглощение Neutrino с руководством такого типа было встречено пользователями довольно жестко. В Сети появился хештег #DeleteCoinbase — знак протеста против сотрудников-хакеров.

Армстронг, гендиректор Coinbase, решил пойти у людей на поводу, освободив вышеназванных лиц от участия в деятельности компании. Об этом он сообщил в своем блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru