Coinbase покинут сотрудники-хакеры после протестов пользователей

Coinbase покинут сотрудники-хакеры после протестов пользователей

Трое бывших хакеров перестанут быть частью криптовалютной биржи Coinbase, об этом заявил Брайан Армстронг, генеральный директор компании. Речь идет об экс-участниках итальянской хакерской группы, которая занималась слежкой. Такое решение было принято на фоне протестов пользователей, которые давили на руководство Coinbase.

Три бывших хакера попали в компанию после приобретения Neutrino — компании, занимающейся аналитикой. Гендиректор, старший научный сотрудник и технический директор Neutrino — все трое ранее были участниками хакерской группы.

Сама группа занималась продажей правительству инструментов для шпионажа. Однако вскоре ее деятельность была пресечена после того, как саму группу взломали со стороны.

Поглощение Neutrino с руководством такого типа было встречено пользователями довольно жестко. В Сети появился хештег #DeleteCoinbase — знак протеста против сотрудников-хакеров.

Армстронг, гендиректор Coinbase, решил пойти у людей на поводу, освободив вышеназванных лиц от участия в деятельности компании. Об этом он сообщил в своем блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

DHL, Microsoft и WhatsApp стали любимыми брендами фишеров

Международная компания DHL, занимающаяся экспресс-доставкой грузов и документов, подвинула Microsoft и стала любимым брендом киберпреступников для имитации в фишинговых атаках. Такую статистику аналитики Check Point собрали за четвёртый квартал 2021 года.

Таким образом, Microsoft расположилась на втором месте, а Google — на четвёртом. Судя по всему, этому результату не стоит удивляться, ведь на IV квартал каждого года приходится и «чёрная пятница», и «киберпонедельник», и сезон рождественских подарков.

DHL каждый год обслуживает более 1,6 миллиарда посылок, поэтому у имитирующих этот бренд фишеров есть реальный шанс охватить большое количество пользователей, ведь многие ждут посылки и подарки.

Как правило, приманки касаются проблем на таможне, при которых от получателя якобы требуются определённые действия. В этом случае злоумышленники предлагают просмотреть вложенный в письмо документ или пройти по ссылке.

Как выяснили специалисты Check Point, за четвёртый квартал 2021 года топ-10 брендов, чаще всего фигурирующих в фишинговых атаках, выглядит так:

  1. DHL (встречается в 23% фишинговых атак по всему миру)
  2. Microsoft (20%)
  3. WhatsApp (11%)
  4. Google (10%)
  5. LinkedIn (8%)
  6. Amazon (4%)
  7. FedEx (3%)
  8. Roblox (3%)
  9. Paypal (2%)
  10. Apple (2%)

Помимо этого, киберпреступники создают вредоносные копии официального сайта DHL. С первого взгляда — похоже, однако есть ряд признаков, по которым можно отличить сомнительный клон:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru