Экс-сотрудники МТС получили сроки за кражу данных абонентов

Экс-сотрудники МТС получили сроки за кражу данных абонентов

Два экс-сотрудника телекоммуникационной компании МТС, обвиняемые в краже данных абонентов, выслушали приговор суда. В итоге некие Черницов Н.В. и Иванов В.Н. получили каждый свой срок.

Следствию стало известно, что свою преступную деятельность Черницов и Иванов вели в период с 10 по 18 июля прошлого года. Правоохранители сообщают о 506 185 жертвах деятельности бывших сотрудников МТС.

«26.02.2019 постановлен обвинительный приговор в отношении Черницова Н.В. и Иванова В.Н., которые признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.183 УК РФ», — говорится на сайте Дзержинского районного суда города Новосибирска.

«Судом установлено, что в период с 10.07.2018 по 18.07.2018 Черницов Н.В. и Иванов В.Н., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности, совершили незаконным способом собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, в отношении 506185 абонентов».

Напомним, что ч.3 ст.183 УК РФ предусматривает наказание за «собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом, совершенные из корыстной заинтересованности».

Черницову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Иванову — 1 год 3 месяца  условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца.

В декабре произошла похожая ситуация, когда сотрудница российской телекоммуникационной компании «МТС» обвинялась в незаконной передаче третьим лицам данных абонентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru