Сотрудница МТС передала детализацию звонков абонентов третьим лицам

Сотрудница МТС передала детализацию звонков абонентов третьим лицам

Согласно сообщению, опубликованному на сайте СК по Новосибирской области, сотрудница российской телекоммуникационной компании «МТС» обвиняется в незаконной передаче третьим лицам данных абонентов.

Исходя из материалов следствия, работник, используя свои учетные данные, скопировала детализацию звонков абонентов «МТС», которая включала время, номера и дату входящих и исходящих соединений.

Затем подозреваемая передала всю полученную информацию третьим лицам. Против 29-летней женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — передает Горсайт слова представителей СК.

Теперь женщине может грозить штраф в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru