Microsoft Edge разрешает Facebook запускать Flash без спроса

Microsoft Edge разрешает Facebook запускать Flash без спроса

У браузера Microsoft Edge обнаружился скрытый файл, позволяющий Facebook обходить встроенную функцию, которая запрещает автоматически запускать элементы Flash на страницах сайтов. Файл представляет собой «белый» список доменов, которым разрешается не спрашивать пользователя относительно запуска Flash-контента.

Изначально об этом файле стало известно благодаря отчету эксперта проекта Google Project Zero Ивана Фратрика, который был опубликован 26 ноября.

В частности, Фратрик писал:

«В системах Microsoft Windows присутствует файл C:\Windows\system32\edgehtmlpluginpolicy.bin, содержащий белый список доменов, которым разрешено загружать Flash-контент без согласия пользователя браузера Microsoft Edge. Таким образом, этот механизм предназначен для обхода защиты “click2play“, которая подразумевает, что пользователь должен сознательно кликнуть на элементе, чтобы запустить его».

Нынешняя версия файла edgehtmlpluginpolicy.bin разрешет такое поведение только социальной сети Facebook. Следовательно, домены www.facebook.com и apps.facebook.com могут запускать Flash без разрешения пользователя.

Как известно, автозапуск Flash имеет определенные риски, из-за которых как раз были введены правила, допускающие запуск такого содержимого только с разрешения пользователя.

Стоит отметить, что оригинальный файл edgehtmlpluginpolicy.bin содержал 58 различных доменов, которые могли запускать потенциально опасный контент на страницах своих ресурсов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru