Microsoft Edge разрешает Facebook запускать Flash без спроса

Microsoft Edge разрешает Facebook запускать Flash без спроса

У браузера Microsoft Edge обнаружился скрытый файл, позволяющий Facebook обходить встроенную функцию, которая запрещает автоматически запускать элементы Flash на страницах сайтов. Файл представляет собой «белый» список доменов, которым разрешается не спрашивать пользователя относительно запуска Flash-контента.

Изначально об этом файле стало известно благодаря отчету эксперта проекта Google Project Zero Ивана Фратрика, который был опубликован 26 ноября.

В частности, Фратрик писал:

«В системах Microsoft Windows присутствует файл C:\Windows\system32\edgehtmlpluginpolicy.bin, содержащий белый список доменов, которым разрешено загружать Flash-контент без согласия пользователя браузера Microsoft Edge. Таким образом, этот механизм предназначен для обхода защиты “click2play“, которая подразумевает, что пользователь должен сознательно кликнуть на элементе, чтобы запустить его».

Нынешняя версия файла edgehtmlpluginpolicy.bin разрешет такое поведение только социальной сети Facebook. Следовательно, домены www.facebook.com и apps.facebook.com могут запускать Flash без разрешения пользователя.

Как известно, автозапуск Flash имеет определенные риски, из-за которых как раз были введены правила, допускающие запуск такого содержимого только с разрешения пользователя.

Стоит отметить, что оригинальный файл edgehtmlpluginpolicy.bin содержал 58 различных доменов, которые могли запускать потенциально опасный контент на страницах своих ресурсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru