Metro: Exodus уже на торрентах — пираты взломали систему Denuvo

Metro: Exodus уже на торрентах — пираты взломали систему Denuvo

Всего пять дней понадобилось пиратской группировке CPY, чтобы взломать систему антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

Несмотря на все усилия правообладателей, судя по всему, хакеры практически всегда оказываются на шаг впереди. Лишь только выходит какой-нибудь серьезный игровой проект, пираты уже распространяют его на торрентах.

Этот раз не стал исключением — с момента выхода игры Metro: Exodus еще и недели не прошло, релиз состоялся 15 февраля. Однако пиратам уже удалось сломать антипиратскую защиту, которая была встроена в игру.

А с вышедшей в прошлом году стелс-игрой Hitman 2 получилось еще хуже — ее слили в Сеть за три дня до премьеры. Тогда киберпреступникам также удалось взломать игру.

Стоит отметить, что разработчики Hitman 2 тоже выбрали новейшую версию системы антипиратской защиты Denuvo. Оказалось, что группа киберпреступников смогла завладеть версией игры для сделавших предзаказ пользователей. После этого специалисты взломали ее и выложили на различные торрент-трекеры и пиратские сайты.

А в июле прошлого года правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru