Metro: Exodus уже на торрентах — пираты взломали систему Denuvo

Metro: Exodus уже на торрентах — пираты взломали систему Denuvo

Всего пять дней понадобилось пиратской группировке CPY, чтобы взломать систему антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

Несмотря на все усилия правообладателей, судя по всему, хакеры практически всегда оказываются на шаг впереди. Лишь только выходит какой-нибудь серьезный игровой проект, пираты уже распространяют его на торрентах.

Этот раз не стал исключением — с момента выхода игры Metro: Exodus еще и недели не прошло, релиз состоялся 15 февраля. Однако пиратам уже удалось сломать антипиратскую защиту, которая была встроена в игру.

А с вышедшей в прошлом году стелс-игрой Hitman 2 получилось еще хуже — ее слили в Сеть за три дня до премьеры. Тогда киберпреступникам также удалось взломать игру.

Стоит отметить, что разработчики Hitman 2 тоже выбрали новейшую версию системы антипиратской защиты Denuvo. Оказалось, что группа киберпреступников смогла завладеть версией игры для сделавших предзаказ пользователей. После этого специалисты взломали ее и выложили на различные торрент-трекеры и пиратские сайты.

А в июле прошлого года правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru