Metro: Exodus уже на торрентах — пираты взломали систему Denuvo

Metro: Exodus уже на торрентах — пираты взломали систему Denuvo

Всего пять дней понадобилось пиратской группировке CPY, чтобы взломать систему антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

Несмотря на все усилия правообладателей, судя по всему, хакеры практически всегда оказываются на шаг впереди. Лишь только выходит какой-нибудь серьезный игровой проект, пираты уже распространяют его на торрентах.

Этот раз не стал исключением — с момента выхода игры Metro: Exodus еще и недели не прошло, релиз состоялся 15 февраля. Однако пиратам уже удалось сломать антипиратскую защиту, которая была встроена в игру.

А с вышедшей в прошлом году стелс-игрой Hitman 2 получилось еще хуже — ее слили в Сеть за три дня до премьеры. Тогда киберпреступникам также удалось взломать игру.

Стоит отметить, что разработчики Hitman 2 тоже выбрали новейшую версию системы антипиратской защиты Denuvo. Оказалось, что группа киберпреступников смогла завладеть версией игры для сделавших предзаказ пользователей. После этого специалисты взломали ее и выложили на различные торрент-трекеры и пиратские сайты.

А в июле прошлого года правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru