Взломавший систему защиты Denuvo киберпреступник задержан полицией

Взломавший систему защиты Denuvo киберпреступник задержан полицией

Правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Voksi занимался взломом защиты Denuvo в прошлом году, и только сейчас правоохранителям удалось его вычислить. Сама пострадавшая от действий киберпреступника компания планирует подать иск против так называемых крякеров (лиц, взламывающих игры).

Voksi поделился собственным видением ситуации на площадке Reddit. Хакер утверждает, что лично явился в полицию после того, как узнал, что Denuvo инициировала судебное разбирательство.

«Вчера приходили из полиции — изъяли серверный ПК и мой персональный компьютер. После этого мне пришлось пойти в полицию и объяснить ситуацию. Позже в тот же день я связался с Denuvo, предложив им полюбовно решить проблему», — пишет Voksi.

Наибольшую известность Voksi получил за высказывания об игре Assassin’s Creed Origins. Он утверждал, что использование системы от Denuvo негативно влияло на производительность процессоров пользователей, купивших эту игру легально.

В феврале мы писали, что новая версия программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 5.0 была взломана спустя чуть более двух недель после релиза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru