Взломавший систему защиты Denuvo киберпреступник задержан полицией

Взломавший систему защиты Denuvo киберпреступник задержан полицией

Правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Voksi занимался взломом защиты Denuvo в прошлом году, и только сейчас правоохранителям удалось его вычислить. Сама пострадавшая от действий киберпреступника компания планирует подать иск против так называемых крякеров (лиц, взламывающих игры).

Voksi поделился собственным видением ситуации на площадке Reddit. Хакер утверждает, что лично явился в полицию после того, как узнал, что Denuvo инициировала судебное разбирательство.

«Вчера приходили из полиции — изъяли серверный ПК и мой персональный компьютер. После этого мне пришлось пойти в полицию и объяснить ситуацию. Позже в тот же день я связался с Denuvo, предложив им полюбовно решить проблему», — пишет Voksi.

Наибольшую известность Voksi получил за высказывания об игре Assassin’s Creed Origins. Он утверждал, что использование системы от Denuvo негативно влияло на производительность процессоров пользователей, купивших эту игру легально.

В феврале мы писали, что новая версия программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 5.0 была взломана спустя чуть более двух недель после релиза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru