Специалисты взломали новую версию антипиратской защиты Denuvo 5.0

Специалисты взломали новую версию антипиратской защиты Denuvo 5.0

Новая версия программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 5.0 была взломана спустя чуть более двух недель после релиза. Об этом сообщила итальянская группа CPY, занимающаяся варезом.

Как стало известно, новая версия системы Denuvo используется для защиты игры Final Fantasy XII: The Zodiac Age, которая была взломана спустя 17 дней после релиза, а также для защиты Dragon Ball FighterZ, которую на данный момент еще не взломали.

По имеющейся информации, что этот же уровень защиты (DRM) будет использоваться в ожидаемой многими игре Far Cry 5, однако утверждать это пока преждевременно, учитывая известия о взломе, которые наверняка дошли до Ubisoft.

Напомним, что в январе специалистам удалось взломать антипиратскую защиту Denuvo 4.8, что открыло доступ ко многим популярным хитам. Чуть позже пиратская группа CODEX сообщила об обходе системы защиты Windows 10 UWP, которая демонстрировала завидную устойчивость к взлому.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru