Специалистам удалось взломать антипиратскую защиту Denuvo 4.8

Специалистам удалось взломать антипиратскую защиту Denuvo 4.8

Сообщается, что специалистам удалось взломать последнюю версию программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 4.8. Это значит, что геймеры смогут получить бесплатный доступ к играм, которые используют эту систему.

Как передает igromania.ru, среди игр, к которым пользователи смогут получить доступ в ближайшее время, присутствуют следующие хиты:

  • Sonic Forces;
  • Assassin's Creed: Origins;
  • Need for Speed: Payback;
  • Football Manager 2018;
  • Injustice 2;
  • Star Wars Battlefront 2;
  • Star Ocean: The Last Hope HD Remaster.

Ранее хакерам удавалось обойти предыдущие версии защиты от пиратства за несколько недель, а порой даже дней. Таким образом, игры South Park: The Fractured but Whole и Middle-earth: Shadow of War были взломаны на следующий после релиза день. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru