Специалисты взломали систему защиты Windows 10 UWP

Специалисты взломали систему защиты Windows 10 UWP

На протяжении месяцев защита Windows 10 UWP демонстрировала завидную устойчивость к взлому, казалось, что ее невозможно обойти. Однако пиратской группе CODEX удалось взломать выпущенную в октябре прошлого года игру Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection.

По словам группы CODEX, Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection имела целых пять уровней защиты (DRM), среди которых: MSStore, UWP, EAppX, XBLive и Arxan. Специалисты отметили, что на данный момент им неизвестно, используются ли такие уровни защиты в других играх с UWP, также непонятно, влияют ли они на производительность.

Сейчас дело обстоит так, что взломаны все формы DRM, Microsoft UWP оставалась единственной, однако теперь и ее удалось обойти. Эксперты ожидают, что компания обновит свою систему защиты UWP, как делает, например, Denuvo — новые версии систем защиты выходят сразу же после того, как появляется информация о взломе старых.

Напомним, что в январе мы писали, что специалистам удалось взломать последнюю версию программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 4.8. Это значит, что геймеры смогут получить бесплатный доступ к играм, которые используют эту систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google забанил популярные Linux-браузеры в своих сервисах

Google планирует запретить использование некоторых популярных браузеров для систем Linux в своих сервисах — интернет-гигант считает их небезопасными. Под нож попали: Konqueror, Falkon и Qutebrowser.

На данный момент непонятно, когда именно запрет вступит в силу, однако пользователи площадки Reddit уже распространили всю известную информацию.

Отдельные исследователи, в числе которых BleepingComputer, подтвердили, что в сервисы Google нельзя войти через браузеры Konqueror и Falkon. Причём эксперты тестировали это на разных устройствах.

Текст сообщения от Google гласит:

«Не получилось войти. Данный браузер или приложение могут быть небезопасны. Попробуйте использовать другую программу для входа в сервис».

Однако отдельные пользователи (например, здесь и здесь) сообщили, что могут аутентифицироваться в сервисах Google, используя Falkon.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru