Специалисты взломали систему защиты Windows 10 UWP

Специалисты взломали систему защиты Windows 10 UWP

На протяжении месяцев защита Windows 10 UWP демонстрировала завидную устойчивость к взлому, казалось, что ее невозможно обойти. Однако пиратской группе CODEX удалось взломать выпущенную в октябре прошлого года игру Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection.

По словам группы CODEX, Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection имела целых пять уровней защиты (DRM), среди которых: MSStore, UWP, EAppX, XBLive и Arxan. Специалисты отметили, что на данный момент им неизвестно, используются ли такие уровни защиты в других играх с UWP, также непонятно, влияют ли они на производительность.

Сейчас дело обстоит так, что взломаны все формы DRM, Microsoft UWP оставалась единственной, однако теперь и ее удалось обойти. Эксперты ожидают, что компания обновит свою систему защиты UWP, как делает, например, Denuvo — новые версии систем защиты выходят сразу же после того, как появляется информация о взломе старых.

Напомним, что в январе мы писали, что специалистам удалось взломать последнюю версию программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 4.8. Это значит, что геймеры смогут получить бесплатный доступ к играм, которые используют эту систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru