Специалисты взломали систему защиты Windows 10 UWP

Специалисты взломали систему защиты Windows 10 UWP

На протяжении месяцев защита Windows 10 UWP демонстрировала завидную устойчивость к взлому, казалось, что ее невозможно обойти. Однако пиратской группе CODEX удалось взломать выпущенную в октябре прошлого года игру Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection.

По словам группы CODEX, Zoo Tycoon Ultimate Animal Collection имела целых пять уровней защиты (DRM), среди которых: MSStore, UWP, EAppX, XBLive и Arxan. Специалисты отметили, что на данный момент им неизвестно, используются ли такие уровни защиты в других играх с UWP, также непонятно, влияют ли они на производительность.

Сейчас дело обстоит так, что взломаны все формы DRM, Microsoft UWP оставалась единственной, однако теперь и ее удалось обойти. Эксперты ожидают, что компания обновит свою систему защиты UWP, как делает, например, Denuvo — новые версии систем защиты выходят сразу же после того, как появляется информация о взломе старых.

Напомним, что в январе мы писали, что специалистам удалось взломать последнюю версию программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 4.8. Это значит, что геймеры смогут получить бесплатный доступ к играм, которые используют эту систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru