Хакеры слили в Сеть взломанную версию игры Hitman 2 за три дня до релиза

Хакеры слили в Сеть взломанную версию игры Hitman 2 за три дня до релиза

Хакеры выиграли очередной эпизод у антипиратских технологий. На этот раз киберпреступникам удалось взломать и выложить в Сеть игру Hitman 2, разрабатываемую IO Interactive. Причем злоумышленники сделали это за три дня до официального релиза.

Стоит отметить, что разработчики Hitman 2 выбрали новейшую версию системы антипиратской защиты Denuvo. Игра должна выйти завтра, 13 ноября, однако теперь любителям всего бесплатного не придется ждать этой даты.

Оказалось, что группа киберпреступников смогла завладеть версией игры для сделавших предзаказ пользователей. После этого специалисты взломали ее и выложили на различные торрент-трекеры и пиратские сайты.

Не обошлось и без проблем — некоторые пользователи ресурса Reddit сообщили, что взломанная версия игры не запускается или запускается только до конца пролога.

Напомним, что спустя всего пять дней после выхода новейшей защитной системы Denuvo 5.2 группировке под названием FCKDRM удалось взломать ее. Это значит, что теперь новые игры, использующие эту версию Denuvo, совершенно не защищены от взлома и «крякинга».

На данный момент известно, что в Football Manager 2019 разработчики прибегли именно к этой версии системы защиты от пиратов. Также есть информация о том, что в The Quiet Man тоже используется Denuvo 5.2.

А в июле правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru