Хакеры слили в Сеть взломанную версию игры Hitman 2 за три дня до релиза

Хакеры слили в Сеть взломанную версию игры Hitman 2 за три дня до релиза

Хакеры выиграли очередной эпизод у антипиратских технологий. На этот раз киберпреступникам удалось взломать и выложить в Сеть игру Hitman 2, разрабатываемую IO Interactive. Причем злоумышленники сделали это за три дня до официального релиза.

Стоит отметить, что разработчики Hitman 2 выбрали новейшую версию системы антипиратской защиты Denuvo. Игра должна выйти завтра, 13 ноября, однако теперь любителям всего бесплатного не придется ждать этой даты.

Оказалось, что группа киберпреступников смогла завладеть версией игры для сделавших предзаказ пользователей. После этого специалисты взломали ее и выложили на различные торрент-трекеры и пиратские сайты.

Не обошлось и без проблем — некоторые пользователи ресурса Reddit сообщили, что взломанная версия игры не запускается или запускается только до конца пролога.

Напомним, что спустя всего пять дней после выхода новейшей защитной системы Denuvo 5.2 группировке под названием FCKDRM удалось взломать ее. Это значит, что теперь новые игры, использующие эту версию Denuvo, совершенно не защищены от взлома и «крякинга».

На данный момент известно, что в Football Manager 2019 разработчики прибегли именно к этой версии системы защиты от пиратов. Также есть информация о том, что в The Quiet Man тоже используется Denuvo 5.2.

А в июле правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru