Хакеры слили в Сеть взломанную версию игры Hitman 2 за три дня до релиза

Хакеры слили в Сеть взломанную версию игры Hitman 2 за три дня до релиза

Хакеры выиграли очередной эпизод у антипиратских технологий. На этот раз киберпреступникам удалось взломать и выложить в Сеть игру Hitman 2, разрабатываемую IO Interactive. Причем злоумышленники сделали это за три дня до официального релиза.

Стоит отметить, что разработчики Hitman 2 выбрали новейшую версию системы антипиратской защиты Denuvo. Игра должна выйти завтра, 13 ноября, однако теперь любителям всего бесплатного не придется ждать этой даты.

Оказалось, что группа киберпреступников смогла завладеть версией игры для сделавших предзаказ пользователей. После этого специалисты взломали ее и выложили на различные торрент-трекеры и пиратские сайты.

Не обошлось и без проблем — некоторые пользователи ресурса Reddit сообщили, что взломанная версия игры не запускается или запускается только до конца пролога.

Напомним, что спустя всего пять дней после выхода новейшей защитной системы Denuvo 5.2 группировке под названием FCKDRM удалось взломать ее. Это значит, что теперь новые игры, использующие эту версию Denuvo, совершенно не защищены от взлома и «крякинга».

На данный момент известно, что в Football Manager 2019 разработчики прибегли именно к этой версии системы защиты от пиратов. Также есть информация о том, что в The Quiet Man тоже используется Denuvo 5.2.

А в июле правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru