Новая антипиратская система защиты Denuvo 5.2 взломана спустя пять дней

Новая антипиратская система защиты Denuvo 5.2 взломана спустя пять дней

Пираты не дремлют — спустя всего пять дней после выхода новейшей защитной системы Denuvo 5.2 группировке под названием FCKDRM удалось взломать ее. Это значит, что теперь новые игры, использующие эту версию Denuvo, совершенно не защищены от взлома и «крякинга».

На данный момент известно, что в Football Manager 2019 разработчики прибегли именно к этой версии системы защиты от пиратов. Также есть информация о том, что в The Quiet Man тоже используется Denuvo 5.2.

Исходя из прошлого опыта, эксперты полагают, что Hitman 2 и Battlefield 5 будут также выпущены с защитой новой версией Denuvo.

Напомним, что в июле правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Voksi занимался взломом защиты Denuvo в прошлом году, и только сейчас правоохранителям удалось его вычислить. Сама пострадавшая от действий киберпреступника компания планирует подать иск против так называемых крякеров (лиц, взламывающих игры).

Voksi поделился собственным видением ситуации на площадке Reddit. Хакер утверждает, что лично явился в полицию после того, как узнал, что Denuvo инициировала судебное разбирательство.

Наибольшую известность Voksi получил за высказывания об игре Assassin’s Creed Origins. Он утверждал, что использование системы от Denuvo негативно влияло на производительность процессоров пользователей, купивших эту игру легально.

В феврале мы писали, что новая версия программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 5.0 была взломана спустя чуть более двух недель после релиза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru