Новая антипиратская система защиты Denuvo 5.2 взломана спустя пять дней

Новая антипиратская система защиты Denuvo 5.2 взломана спустя пять дней

Пираты не дремлют — спустя всего пять дней после выхода новейшей защитной системы Denuvo 5.2 группировке под названием FCKDRM удалось взломать ее. Это значит, что теперь новые игры, использующие эту версию Denuvo, совершенно не защищены от взлома и «крякинга».

На данный момент известно, что в Football Manager 2019 разработчики прибегли именно к этой версии системы защиты от пиратов. Также есть информация о том, что в The Quiet Man тоже используется Denuvo 5.2.

Исходя из прошлого опыта, эксперты полагают, что Hitman 2 и Battlefield 5 будут также выпущены с защитой новой версией Denuvo.

Напомним, что в июле правоохранительные органы добрались до знаменитого киберпреступника, известного под псевдонимом Voksi, которому удалось взломать систему защиты Denuvo. Квартиру хакера, расположенную в Болгарии, обыскали. Компьютерное оборудование было изъято.

Voksi занимался взломом защиты Denuvo в прошлом году, и только сейчас правоохранителям удалось его вычислить. Сама пострадавшая от действий киберпреступника компания планирует подать иск против так называемых крякеров (лиц, взламывающих игры).

Voksi поделился собственным видением ситуации на площадке Reddit. Хакер утверждает, что лично явился в полицию после того, как узнал, что Denuvo инициировала судебное разбирательство.

Наибольшую известность Voksi получил за высказывания об игре Assassin’s Creed Origins. Он утверждал, что использование системы от Denuvo негативно влияло на производительность процессоров пользователей, купивших эту игру легально.

В феврале мы писали, что новая версия программного обеспечения, предназначенного для защиты от пиратства, Denuvo 5.0 была взломана спустя чуть более двух недель после релиза.