Атака на парламент Австралии затронула крупные политические партии

Атака на парламент Австралии затронула крупные политические партии

Крупные политические партии Австралии оказались в числе жертв недавней кибератаки, которая была организована неизвестными преступниками, предположительно, правительственными. Напомним, что данная атака была нацелена на парламент Австралии.

По словам главы австралийского центра кибербезопасности Алистара МакГиббона, спецслужбы пока точно не знают, какие материалы хакеры украли, поскольку в ходе оперативных контрмер были удалены данные, необходимые для проведения расследования.

Премьер-министр Скотт Моррисон уже подтвердил факт атаки, организованной правительственной группировкой. Однако политик также отметил, что нет никаких доказательств вмешательства в избирательную систему страны.

МакГиббон в беседе с репортерами также подчеркнул, что на данный момент он не в состоянии ответить, какие именно данные были похищены. Было отмечено, что спецслужбы работают максимально оперативно и скоординировано.

Моррисон также поведал, что в ходе оперативных действий спецслужб были выявлены признаки вторжения в сети ряда политических партий Австралии. Премьер-министр уточнил, что все необходимые действия защитного характера были выполнены.

«Уверенность народа в честности и цельности демократических процессов — наша приоритетная задача», — передает слова политика The Guardian.

В начале этого месяца парламент Австралии заявил, что его сеть была скомпрометирована в ходе некого киберинцидента, подробности которого на данном этапе не разглашаются. Официальные представители также заявили, что расследование идет полным ходом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru