Атака на парламент Австралии затронула крупные политические партии

Атака на парламент Австралии затронула крупные политические партии

Крупные политические партии Австралии оказались в числе жертв недавней кибератаки, которая была организована неизвестными преступниками, предположительно, правительственными. Напомним, что данная атака была нацелена на парламент Австралии.

По словам главы австралийского центра кибербезопасности Алистара МакГиббона, спецслужбы пока точно не знают, какие материалы хакеры украли, поскольку в ходе оперативных контрмер были удалены данные, необходимые для проведения расследования.

Премьер-министр Скотт Моррисон уже подтвердил факт атаки, организованной правительственной группировкой. Однако политик также отметил, что нет никаких доказательств вмешательства в избирательную систему страны.

МакГиббон в беседе с репортерами также подчеркнул, что на данный момент он не в состоянии ответить, какие именно данные были похищены. Было отмечено, что спецслужбы работают максимально оперативно и скоординировано.

Моррисон также поведал, что в ходе оперативных действий спецслужб были выявлены признаки вторжения в сети ряда политических партий Австралии. Премьер-министр уточнил, что все необходимые действия защитного характера были выполнены.

«Уверенность народа в честности и цельности демократических процессов — наша приоритетная задача», — передает слова политика The Guardian.

В начале этого месяца парламент Австралии заявил, что его сеть была скомпрометирована в ходе некого киберинцидента, подробности которого на данном этапе не разглашаются. Официальные представители также заявили, что расследование идет полным ходом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-сотрудник Yahoo, взломавший 6 тыс. аккаунтов, избежал тюрьмы

Бывший сотрудник американской корпорации Yahoo Рейес Дэниел Руис сумел избежать тюремного заключения за взлом аккаунтов пользователей. Руис занимался разработкой софта для поискового гиганта.

В сентябре прошлого года экс-сотрудник Yahoo признался, что проник в общей сложности в 6 тысяч учётных записей, принадлежащих пользователям сервисов компании. Инцидент, как известно, произошёл в 2018 году.

По результатам судебного заседания 35-летнего Руиса приговорили к пяти годам условно. В суде разработчик программ признался, что взломал аккаунты с целью найти откровенные фотографии и видеозаписи девушек.

При вынесении приговора суд учёл, что Руис ранее не привлекался по уголовным статьям. Также выяснилось, что бывшего сотрудника Yahoo интересовали учётные записи молодых женщин, коллег и друзей.

Согласно материалам дела, Руис выкрал от 1 до 4 тыс. фотографий и видеозаписей, что в сумме весило 2 Тб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru