Парламент Австралии поразила серьезная кибератака

Парламент Австралии поразила серьезная кибератака

Парламент Австралии в пятницу заявил, что его сеть была скомпрометирована в ходе некого киберинцидента, подробности которого на данном этапе не разглашаются. Официальные представители также заявили, что расследование идет полным ходом.

В официальном заявлении, опубликованном уполномоченными лицами, говорится следующее:

«В ответ на этот инцидент были приняты все необходимые меры для защиты нашей сети и наших пользователей».

Официальные представители отказались прокомментировать причины и подробности этого инцидента, однако уточнили: на данный момент нет доказательств того, что злоумышленники получили доступ к конфиденциальным данным.

«У нас нет доказательств того, что киберпреступники хотели повлиять на парламентские процессы или подорвать избирательную активность. Мы сразу же сосредоточились на защите наших сетей и пользователей», — гласит заявление.

Все пароли были сброшены. Чиновники подозревают, что за этой атакой могут стоять серьезные киберпреступные группировки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru