Coinbase выплатила $30 000 за обнаружение критического бага

Coinbase выплатила $30 000 за обнаружение критического бага

Coinbase выплатила $30 000 за обнаружение критического бага

Американская криптовалютная биржа Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско, выплатила $30 000 исследователю, которому удалось обнаружить критическую уязвимость в ее системах. Проблема безопасности была раскрыта представителям биржи в рамках программы по поиску багов HackerOne.

Сама Coinbase уже подтвердила, что уязвимость полностью устранена, однако предоставить какие-либо детали относительно характера дыры представители отказались.

Вывод о том, что уязвимость критическая можно сделать на основе суммы выплаты. Биржа предлагала $200 за брешь низкого уровня опасности, $2 000 за среднюю дыру, $15 000 стоила уязвимость высокой степени риска, $50 000 — критическая.

Таким образом, как передает CoinDesk, обнаруженная экспертом брешь находится в промежутке между высокой и критической уязвимостью.

«Программа по поиску уязвимостей определенно служит той цели, которую мы себе наметили — стать биржей, которой будут безоговорочно доверять цифровую валюту», — пишет Coinbase на сайте HackerOne.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru