Coinbase выплатила $30 000 за обнаружение критического бага

Coinbase выплатила $30 000 за обнаружение критического бага

Американская криптовалютная биржа Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско, выплатила $30 000 исследователю, которому удалось обнаружить критическую уязвимость в ее системах. Проблема безопасности была раскрыта представителям биржи в рамках программы по поиску багов HackerOne.

Сама Coinbase уже подтвердила, что уязвимость полностью устранена, однако предоставить какие-либо детали относительно характера дыры представители отказались.

Вывод о том, что уязвимость критическая можно сделать на основе суммы выплаты. Биржа предлагала $200 за брешь низкого уровня опасности, $2 000 за среднюю дыру, $15 000 стоила уязвимость высокой степени риска, $50 000 — критическая.

Таким образом, как передает CoinDesk, обнаруженная экспертом брешь находится в промежутке между высокой и критической уязвимостью.

«Программа по поиску уязвимостей определенно служит той цели, которую мы себе наметили — стать биржей, которой будут безоговорочно доверять цифровую валюту», — пишет Coinbase на сайте HackerOne.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft нашла две бреши в инструменте Huawei для лэптопов MateBook

Исследователи Microsoft обнаружили в инструменте Huawei серьезные проблемы безопасности, одна из которых может привести к повышению привилегий в системе, а вторая — к выполнению произвольного кода. Китайская корпорация уже выпустила обновление, которое должно устранить уязвимости.

Баги удалось идентифицировать после того как Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) обнаружил аномальное поведение, связанное с инструментом PCManager, разработчиком которого является китайская компания Huawei.

Именно PCManager используется в ноутбуках MateBook. Одна из брешей, получившая идентификатор CVE-2019-5241, может быть использована для повышения привилегий. Для этого злоумышленник должен заставить жертву запустить вредоносное приложение.

Также была обнаружена другая брешь — CVE-2019-5242 — ее атакующий может использовать для выполнения кода.

«Уязвимость позволяет запустить код с низкими привилегиями, который сможет считывать и записывать в другие процессы, а также в пространство ядра. Это может привести к полной компрометации атакуемого компьютера», — так Microsoft описывает CVE-2019-5242.

Huawei выпустила патч, устраняющий эти две бреши. После этого исследователи Microsoft опубликовали технические детали уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru