За атаку на сайты органов госвласти хакер получил штраф в 10 тыс. рублей

За атаку на сайты органов госвласти хакер получил штраф в 10 тыс. рублей

Атаковавший правительственные ресурсы Бурятии киберпреступник получил наказание — полтора года лишения свободы условно, а также штраф в размере 10 тысяч рублей. «Хакером» оказался житель Воронежской области.

Помимо правительственных сайтов, злоумышленник также совершил кибератаки на ГУ МЧС по Забайкальскому краю и Новосибирский госуниверситет.

Согласно материалам следствия, атаки были совершены в 2018 году. Обвиняемый, Виктор Куликов, вел свою киберпреступную деятельность до тех пор, пока им не заинтересовался местный отдел УФСБ.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 273 УК РФ (создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения средств защиты компьютерной информации).

Суд, рассматривавший это дело в Грибановском районе, признал 31-летнего жителя Воронежской области виновным в инкриминируемых преступлениях. На данный момент приговор вступил в законную силу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru