Google тестирует в Chrome функцию борьбы с фишинговыми сайтами

Google тестирует в Chrome функцию борьбы с фишинговыми сайтами

Google работает над внедрением новой функции безопасности в своем браузере Google Chrome. Ее основная задача — предупреждать пользователей при посещении сайтов, адрес которых очень похож на адрес популярных легитимных ресурсов. В корпорации считают, что такой подход обезопасит пользователей от фишинговых атак.

В тестовой Canary-версии для разработчиков Chrome 74 добавлена эта новая возможность, пока в качестве эксперимента. Она должна уведомлять при посещении URL, который пытается замаскироваться под популярный веб-ресурс.

Среди таких злонамеренных адресов могут быть следующие: appl3.com, tw1tter.com или m1crosoft.com.

При попытке посещения такого URL Chrome задаст пользователю вопрос: «Вы хотели перейти по ссылке [url]?». Например, если попробовать зайти на appl3.com, браузер спросит: «Вы хотели перейти по ссылке http://apple.com/

Чтобы проверить данную фичу, вы можете загрузить Chrome Canary, однако следует помнить, что это всего лишь экспериментальная версия, так что возможны частичные сбои или некорректная работа.

На прошлой неделе один из разработчиков браузера Chrome заявил, что Защитник Windows — единственный благонравный антивирус на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru