Разработчик Chrome: Защитник Windows — самый благонравный антивирус

Разработчик Chrome: Защитник Windows — самый благонравный антивирус

Оказывается, сотрудники Google иногда могут сделать комплимент корпорации Microsoft. Например, вчера один из разработчиков браузера Chrome заявил, что Защитник Windows — единственный благонравный антивирус на рынке.

Подобное заявление сделал Джастин Шух, ответив на топик, который начал VessOnSecurity. Тема этого топика касалась программных конфликтов между браузерами и антивирусами, а также разумности отключения всех сторонних антивирусов.

Шух в Twitter написал следующее:

«Разработчики браузеров не жалуются на Защитник Windows по одной простой причине — у нас есть масса данных, полученных опытным путем, которые доказывают, что Защитник Windows является самым благонравным антивирусом».

Также инженер Google назвал антивирусы «самым большим препятствием на пути создания безопасного браузера».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru