Военные США почти год пользовались уязвимыми Android-приложениями

Военные США почти год пользовались уязвимыми Android-приложениями

Американские военные использовали два Android-приложения, которые содержали серьезные уязвимости. Об этом сообщил генеральный инспектор военной разведки. Эти два приложения — KILSWITCH (Kinetic Integrated Low-Cost Software Integrated Tactical Combat Handheld) и APASS (Android Precision Assault Strike Suite).

Оба приложения предназначены для спутниковой фотосъемки местности, отображения цели, задачи миссии, врагов поблизости и дружественных сил.

По сути, эти программы являются современным аналогом радиоприемников и бумажных карт. Помимо прочего, они предоставляют возможность обмена сообщениями в режиме реального времени, что позволяет координировать действия между разными подразделениями.

В приложениях даже предусмотрена возможность вызова удара с воздуха. Например, на видео ниже демонстрируется использование этих приложений:

Однако согласно отчету генерального инспектора военной разведки, оба приложения затрагивали серьезные уязвимости, которые позволяли вражеским силам получить информацию об американских военных.

К сожалению, в отчете явно не указаны детали этих брешей, тем не менее можно сделать вывод, что руководство потеряло контроль над распространением этих приложений. Более того, военных даже не смогли уведомить, что они находятся в опасности. Таким образом, почти год американские военные силы использовали уязвимые программы без ведома.

К слову, вышеозначенные приложения были довольно популярны среди военных, так как предоставляли массу полезных возможностей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru