Военные США почти год пользовались уязвимыми Android-приложениями

Военные США почти год пользовались уязвимыми Android-приложениями

Американские военные использовали два Android-приложения, которые содержали серьезные уязвимости. Об этом сообщил генеральный инспектор военной разведки. Эти два приложения — KILSWITCH (Kinetic Integrated Low-Cost Software Integrated Tactical Combat Handheld) и APASS (Android Precision Assault Strike Suite).

Оба приложения предназначены для спутниковой фотосъемки местности, отображения цели, задачи миссии, врагов поблизости и дружественных сил.

По сути, эти программы являются современным аналогом радиоприемников и бумажных карт. Помимо прочего, они предоставляют возможность обмена сообщениями в режиме реального времени, что позволяет координировать действия между разными подразделениями.

В приложениях даже предусмотрена возможность вызова удара с воздуха. Например, на видео ниже демонстрируется использование этих приложений:

Однако согласно отчету генерального инспектора военной разведки, оба приложения затрагивали серьезные уязвимости, которые позволяли вражеским силам получить информацию об американских военных.

К сожалению, в отчете явно не указаны детали этих брешей, тем не менее можно сделать вывод, что руководство потеряло контроль над распространением этих приложений. Более того, военных даже не смогли уведомить, что они находятся в опасности. Таким образом, почти год американские военные силы использовали уязвимые программы без ведома.

К слову, вышеозначенные приложения были довольно популярны среди военных, так как предоставляли массу полезных возможностей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru