Военные США почти год пользовались уязвимыми Android-приложениями

Военные США почти год пользовались уязвимыми Android-приложениями

Американские военные использовали два Android-приложения, которые содержали серьезные уязвимости. Об этом сообщил генеральный инспектор военной разведки. Эти два приложения — KILSWITCH (Kinetic Integrated Low-Cost Software Integrated Tactical Combat Handheld) и APASS (Android Precision Assault Strike Suite).

Оба приложения предназначены для спутниковой фотосъемки местности, отображения цели, задачи миссии, врагов поблизости и дружественных сил.

По сути, эти программы являются современным аналогом радиоприемников и бумажных карт. Помимо прочего, они предоставляют возможность обмена сообщениями в режиме реального времени, что позволяет координировать действия между разными подразделениями.

В приложениях даже предусмотрена возможность вызова удара с воздуха. Например, на видео ниже демонстрируется использование этих приложений:

Однако согласно отчету генерального инспектора военной разведки, оба приложения затрагивали серьезные уязвимости, которые позволяли вражеским силам получить информацию об американских военных.

К сожалению, в отчете явно не указаны детали этих брешей, тем не менее можно сделать вывод, что руководство потеряло контроль над распространением этих приложений. Более того, военных даже не смогли уведомить, что они находятся в опасности. Таким образом, почти год американские военные силы использовали уязвимые программы без ведома.

К слову, вышеозначенные приложения были довольно популярны среди военных, так как предоставляли массу полезных возможностей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru