Госдеп США: Россия вмешивается в выборы президента на Украине

Госдеп США: Россия вмешивается в выборы президента на Украине

В госдепартаменте США заявили, что Россия причастна к вмешательству в президентские выборы на Украине «на высоком уровне». Впрочем, иного и ожидать не следовало — России не привыкать к абсурдным обвинениям на фоне избрания лидера какой-либо страны.

Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента, ссылаясь на выступление высокопоставленного чиновника. При этом в стенограмме выступления не упоминается имя этого самого чиновника, остается только гадать, кто это.

«Мы видим значительный рост уже на очень высоком уровне российского вмешательства в дела на Украине… Как вы знаете, государственный департамент оказал большую практическую поддержку украинцам», — передает РИА пресс-службу.

«Наше представительство там очень активно, мы также нацелены на большую помощь по повышению кибербезопасности Украины».

Похоже, остается только привыкнуть к такого рода нападкам, учитывая, что никаких доказательств, конечно же, никто не предоставляет.

А вчера стало известно, что Служба безопасности и информации Чехии (BIS) опубликовала отчет, согласно которому российские спецслужбы причастны к таргетированным кибератакам на чешский МИД. Помимо России, обвинения также затрагивают Китай — эти две страны, по мнению BIS, представляют угрозу государственным структурам страны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru