Госдеп США: Россия вмешивается в выборы президента на Украине

Госдеп США: Россия вмешивается в выборы президента на Украине

В госдепартаменте США заявили, что Россия причастна к вмешательству в президентские выборы на Украине «на высоком уровне». Впрочем, иного и ожидать не следовало — России не привыкать к абсурдным обвинениям на фоне избрания лидера какой-либо страны.

Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента, ссылаясь на выступление высокопоставленного чиновника. При этом в стенограмме выступления не упоминается имя этого самого чиновника, остается только гадать, кто это.

«Мы видим значительный рост уже на очень высоком уровне российского вмешательства в дела на Украине… Как вы знаете, государственный департамент оказал большую практическую поддержку украинцам», — передает РИА пресс-службу.

«Наше представительство там очень активно, мы также нацелены на большую помощь по повышению кибербезопасности Украины».

Похоже, остается только привыкнуть к такого рода нападкам, учитывая, что никаких доказательств, конечно же, никто не предоставляет.

А вчера стало известно, что Служба безопасности и информации Чехии (BIS) опубликовала отчет, согласно которому российские спецслужбы причастны к таргетированным кибератакам на чешский МИД. Помимо России, обвинения также затрагивают Китай — эти две страны, по мнению BIS, представляют угрозу государственным структурам страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru