Вышел Chrome 71 — Google избавляет пользователей от навязчивой рекламы

Вышел Chrome 71 — Google избавляет пользователей от навязчивой рекламы

Google выпустила новую версию браузера Chrome 71, в которой основной упор был сделан на улучшение функций безопасности. Среди всех нововведений выделить особо, пожалуй, стоит встроенную систему фильтрации рекламы.

Теперь, по словам Google, Chrome стал лучше детектировать те веб-сайты, которые злоупотребляют агрессивной рекламой — отображают пользователю навязчивые всплывающие окна или вводящую в заблуждение рекламу.

Помимо этого, Chrome 71 был оснащен механизмом, который вычисляет ресурсы, использующие сомнительные методы, чтобы заставить пользователей подписаться на различные мобильные тарифные планы.

В итоге при заходе на такой сайт вы сможете увидеть следующее предупреждение:

Еще одно нововведение — чтобы помешать маскирующимся под техподдержку мошенникам использовать Speech Synthesis API, Google ограничила веб-сайтам возможность «говорить» после того, как страница загружена.

В Chrome 71 пользователь сначала должен начать взаимодействие со страницей, только в этом случае ресурс сможет задействовать событие «speak». Само собой, это полностью не избавит от явления фейковой техподдержки, но значительно усложнит жизнь таким злоумышленникам.

Также в новой версии браузера устранены 43 проблемы безопасности, подробности которых Google описывает здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru