Вышел Chrome 71 — Google избавляет пользователей от навязчивой рекламы

Вышел Chrome 71 — Google избавляет пользователей от навязчивой рекламы

Google выпустила новую версию браузера Chrome 71, в которой основной упор был сделан на улучшение функций безопасности. Среди всех нововведений выделить особо, пожалуй, стоит встроенную систему фильтрации рекламы.

Теперь, по словам Google, Chrome стал лучше детектировать те веб-сайты, которые злоупотребляют агрессивной рекламой — отображают пользователю навязчивые всплывающие окна или вводящую в заблуждение рекламу.

Помимо этого, Chrome 71 был оснащен механизмом, который вычисляет ресурсы, использующие сомнительные методы, чтобы заставить пользователей подписаться на различные мобильные тарифные планы.

В итоге при заходе на такой сайт вы сможете увидеть следующее предупреждение:

Еще одно нововведение — чтобы помешать маскирующимся под техподдержку мошенникам использовать Speech Synthesis API, Google ограничила веб-сайтам возможность «говорить» после того, как страница загружена.

В Chrome 71 пользователь сначала должен начать взаимодействие со страницей, только в этом случае ресурс сможет задействовать событие «speak». Само собой, это полностью не избавит от явления фейковой техподдержки, но значительно усложнит жизнь таким злоумышленникам.

Также в новой версии браузера устранены 43 проблемы безопасности, подробности которых Google описывает здесь.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru