Вышел Chrome 71 — Google избавляет пользователей от навязчивой рекламы

Вышел Chrome 71 — Google избавляет пользователей от навязчивой рекламы

Google выпустила новую версию браузера Chrome 71, в которой основной упор был сделан на улучшение функций безопасности. Среди всех нововведений выделить особо, пожалуй, стоит встроенную систему фильтрации рекламы.

Теперь, по словам Google, Chrome стал лучше детектировать те веб-сайты, которые злоупотребляют агрессивной рекламой — отображают пользователю навязчивые всплывающие окна или вводящую в заблуждение рекламу.

Помимо этого, Chrome 71 был оснащен механизмом, который вычисляет ресурсы, использующие сомнительные методы, чтобы заставить пользователей подписаться на различные мобильные тарифные планы.

В итоге при заходе на такой сайт вы сможете увидеть следующее предупреждение:

Еще одно нововведение — чтобы помешать маскирующимся под техподдержку мошенникам использовать Speech Synthesis API, Google ограничила веб-сайтам возможность «говорить» после того, как страница загружена.

В Chrome 71 пользователь сначала должен начать взаимодействие со страницей, только в этом случае ресурс сможет задействовать событие «speak». Само собой, это полностью не избавит от явления фейковой техподдержки, но значительно усложнит жизнь таким злоумышленникам.

Также в новой версии браузера устранены 43 проблемы безопасности, подробности которых Google описывает здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru