Создатель форм опросов для Apple и Facebook Typeform стал жертвой утечки

Создатель форм опросов для Apple и Facebook Typeform стал жертвой утечки

Онлайн-сервис Typeform, предоставляющий возможность добавлять формы опросов на веб-сайты, пострадал от утечки данных — оказалась скомпрометирована информация, которую пользователи вводили в эти формы. Об этом заявили официальные представители сервиса.

Вы можете и не догадываться, что такое Typeform, но есть большая вероятность того, что вы в определенный момент заполняли форму опроса, предоставленную именно этим сервисом. Ведь среди клиентов Typeform есть такие крупные корпорации, как Adobe, Airbnb, Apple, BBC, Facebook, Forbes, Freshdesk, HubSpot, Indiegogo, Trello, и Uber, и это далеко не полный список.

В заявлении, сделанном представителями сервиса, говорится следующее:

«27 июня 2018 года нашей команде стало известно, что неустановленное стороннее лицо или группа лиц получила доступ к нашему серверу и загрузила определенную информацию. В результате этого некоторые данные оказались скомпрометированы. Мы немедленно отреагировали и устранили причину утечки, чтобы предотвратить похожие случаи в будущем».

«Скомпрометированные данные датируются 3-м мая 2018 года. Следовательно, все собранные после этой даты данные не попали в руки третьих лиц».

Среди похищенной информации можно было обнаружить имена, адреса электронной почты, а также другие данные, которые пользователи вводили в созданные Typeform формы.

В Typeform заверили, что связались со всеми затронутыми сторонами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru