Создатель форм опросов для Apple и Facebook Typeform стал жертвой утечки

Создатель форм опросов для Apple и Facebook Typeform стал жертвой утечки

Онлайн-сервис Typeform, предоставляющий возможность добавлять формы опросов на веб-сайты, пострадал от утечки данных — оказалась скомпрометирована информация, которую пользователи вводили в эти формы. Об этом заявили официальные представители сервиса.

Вы можете и не догадываться, что такое Typeform, но есть большая вероятность того, что вы в определенный момент заполняли форму опроса, предоставленную именно этим сервисом. Ведь среди клиентов Typeform есть такие крупные корпорации, как Adobe, Airbnb, Apple, BBC, Facebook, Forbes, Freshdesk, HubSpot, Indiegogo, Trello, и Uber, и это далеко не полный список.

В заявлении, сделанном представителями сервиса, говорится следующее:

«27 июня 2018 года нашей команде стало известно, что неустановленное стороннее лицо или группа лиц получила доступ к нашему серверу и загрузила определенную информацию. В результате этого некоторые данные оказались скомпрометированы. Мы немедленно отреагировали и устранили причину утечки, чтобы предотвратить похожие случаи в будущем».

«Скомпрометированные данные датируются 3-м мая 2018 года. Следовательно, все собранные после этой даты данные не попали в руки третьих лиц».

Среди похищенной информации можно было обнаружить имена, адреса электронной почты, а также другие данные, которые пользователи вводили в созданные Typeform формы.

В Typeform заверили, что связались со всеми затронутыми сторонами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru