Создатель форм опросов для Apple и Facebook Typeform стал жертвой утечки

Создатель форм опросов для Apple и Facebook Typeform стал жертвой утечки

Онлайн-сервис Typeform, предоставляющий возможность добавлять формы опросов на веб-сайты, пострадал от утечки данных — оказалась скомпрометирована информация, которую пользователи вводили в эти формы. Об этом заявили официальные представители сервиса.

Вы можете и не догадываться, что такое Typeform, но есть большая вероятность того, что вы в определенный момент заполняли форму опроса, предоставленную именно этим сервисом. Ведь среди клиентов Typeform есть такие крупные корпорации, как Adobe, Airbnb, Apple, BBC, Facebook, Forbes, Freshdesk, HubSpot, Indiegogo, Trello, и Uber, и это далеко не полный список.

В заявлении, сделанном представителями сервиса, говорится следующее:

«27 июня 2018 года нашей команде стало известно, что неустановленное стороннее лицо или группа лиц получила доступ к нашему серверу и загрузила определенную информацию. В результате этого некоторые данные оказались скомпрометированы. Мы немедленно отреагировали и устранили причину утечки, чтобы предотвратить похожие случаи в будущем».

«Скомпрометированные данные датируются 3-м мая 2018 года. Следовательно, все собранные после этой даты данные не попали в руки третьих лиц».

Среди похищенной информации можно было обнаружить имена, адреса электронной почты, а также другие данные, которые пользователи вводили в созданные Typeform формы.

В Typeform заверили, что связались со всеми затронутыми сторонами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision объявили о совместимости своих продуктов

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision подтвердили совместимость программного комплекса Средство анализа контроля защищенности и соответствия стандартам информационной безопасности RedСheck и автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision в ходе всестороннего тестирования.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Созданные программные комплексы открывают широкие возможности для автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности крупных коммерческих и государственных структур.

«Для построения комплексной защиты ИТ-инфраструктуры компании интеграция САЗ RedCheck с Security Vision предоставляет пользователям новое качество процесса управления уязвимостями. Программный продукт на платформе Security Vision адаптирован под любую конфигурацию контролируемой системы. На основании полученной информации проводится экспертная обработка результатов сканирования. Формируется план и конкретные рекомендации по описанию потенциальных рисков и устранению уязвимостей», — сказал руководитель отдела по работе с партнерами и клиентами АЛТЭКС-СОФТ Дмитрий Черняков.

«Совместное использование продуктов RedCheck и Security Vision позволит организациям проводить автоматическую оценку защищенности своей ИТ-инфраструктуры и автоматизировать процесс оценки, приоритизации и устранения выявленных недостатков. При регулярном выполнении данных процедур значительно повышается уровень обеспечения ИБ организации и снижаются риски возникновения инцидентов ИБ», - отметил руководитель отдела исполнения Security Vision Роман Овчинников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru