Anonymous слили в Сеть британские схемы информационной войны

Anonymous слили в Сеть британские схемы информационной войны

Известная группа киберпреступников Anonymous вновь оказалась в центре внимания, так как неравнодушным хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

Одна из основных целей «Integrity Initiative» — противостоять российской пропаганде. Этим будут заниматься входящие в состав этой организации военные, научные и политически деятели, а также различные журналисты. Головной центр, контролирующий всю активность этого объединения, располагается в Лондоне.

Anonymous утверждают, что Великобритания, используя проект «Инициатива честности», вмешивается во внутренние дела других стран на постоянной основе. Например, операция «Монклоа» — как передает REGNUM, Британия в данном случае выступала против назначения на должность руководителя Департамента внутренней безопасности Испании Педро Баньоса.

Местная ячейка британской организации довольно оперативно организовала кампанию против Баньоса, которая прошла информационным потоком по всем СМИ, социальным сетям и мессенджерам.

В результате назначения Баньоса было приостановлено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru