Anonymous слили в Сеть британские схемы информационной войны

Anonymous слили в Сеть британские схемы информационной войны

Известная группа киберпреступников Anonymous вновь оказалась в центре внимания, так как неравнодушным хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

Одна из основных целей «Integrity Initiative» — противостоять российской пропаганде. Этим будут заниматься входящие в состав этой организации военные, научные и политически деятели, а также различные журналисты. Головной центр, контролирующий всю активность этого объединения, располагается в Лондоне.

Anonymous утверждают, что Великобритания, используя проект «Инициатива честности», вмешивается во внутренние дела других стран на постоянной основе. Например, операция «Монклоа» — как передает REGNUM, Британия в данном случае выступала против назначения на должность руководителя Департамента внутренней безопасности Испании Педро Баньоса.

Местная ячейка британской организации довольно оперативно организовала кампанию против Баньоса, которая прошла информационным потоком по всем СМИ, социальным сетям и мессенджерам.

В результате назначения Баньоса было приостановлено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru