Росгвардия теперь сможет разгонять митинги лазером

Росгвардия теперь сможет разгонять митинги лазером

Росгвардия обзавелась новой техникой, которая поможет ей при желании разогнать толпу. Сообщается, что структура закупила специальные автомобили марки «Газель», в которых дополнительно установлена система комплексного нелетального воздействия (СКВН), состоящего из лазерных излучателей.

Весь комплекс антимитинговых мер обошелся Росгвардии в 65,2 миллионов рублей. Эту информацию поведало издание «Открытые медиа». С соответствующим документом можно ознакомиться на сайте госзакупок.

Толпу протестующих теперь смогут разгонять звуком и светом. Звуковой метод обеспечивает «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ (по мощности можно сравнить со звуком взлетающего самолета).

А в случае светового воздействия установка может сгенерировать поток, который ослепит человека на какое-то время.

Такие системы будут установлены на обычные автомобили марки «Газель», которые будут окрашены в серый цвет с красной полосой:

Получить новое антимитинговое оборудование Росгвардия сможет до конца этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru