Cloudflare выпустила мобильные приложения для DNS-сервиса 1.1.1.1

Cloudflare выпустила мобильные приложения для DNS-сервиса 1.1.1.1

Cloudflare вчера анонсировала запуск мобильных приложений для своего DNS-сервиса 1.1.1.1. В настоящее время выпущены версии как для Android, так и для iOS, они доступны в официальных магазинах приложений — Google Play и AppStore.

В прошлом месяце бета-версии приложения успешно прошли тестирование. Полностью доработанное публичное приложение можно скачать из Google Play и AppStore.

Напомним, что в апреле Cloudflare запустила собственный DNS, призванный обеспечить пользователям конфиденциальность, ускорить интернет-соединение и ограничить сбор провайдерами истории просмотров. Адрес DNS-сервера крайне прост — 1.1.1.1.

Новый сервис Cloudflare абсолютно бесплатный, воспользоваться им можно путем изменения настроек в ваших веб-браузерах или операционных системах. Сервис можно использовать на компьютерах, маршрутизаторах и смартфонах, введите в адресной строке браузера 1.1.1.1, и вы попадете на главную страницу сервиса, там можно найти инструкции.

Интересно, что во время запуска сервис подвергся нескольким DDoS-атакам. Были и другие претензии к нововведению, например, передача огромного объема мусорных данных по сети. Однако журналисты и активисты по всему миру начали использовать 1.1.1.1 для обхода локальных блокировок, инициированных властями некоторых стран.

В июне разработчики Cloudfare запустили скрытый сервис Tor для своего конфиденциального DNS. Он располагается по адресу dns4torpnlfs2ifuz2s2yf3fc7rdmsbhm6rw75euj35pac6ap25zgqad.onion и доступен через tor.cloudflare-dns.com.

Как работает резольвер от Cloudflare? В сущности, это скрытый сервис Tor, перенаправляющий все сообщения на соответствующие порты в 1.1.1.1, таким образом, скрывается настоящий IP-адрес пользователя.

Основное отличие использования этого сервиса от 1.1.1.1 заключается в том, что .onion-адрес представляет собой «dns4tor» плюс 49 на первый взгляд случайных букв и цифр. Эта строка длиной в 56 символов, по сути, содержит полный открытый ключ, который используется для обеспечения связи со скрытым сервисом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый семпл Android-шпиона читает сообщения жертвы в WhatsApp и Telegram

Участники киберпреступной группировки APT-C-23 (также Two-Tailed Scorpion и Desert Scorpion) используют в атаках новый образец шпионской программы для Android. Ключевые возможности вредоноса — извлекать сообщения из популярных мессенджеров.

Шпионский софт детектируется как Android/SpyC32.A, в настоящее время злоумышленники активно используют его в кампаниях. Группа APT-C-23 известна своими атаками на Windows и Android.

«Наше исследование показало, что киберпреступники до сих пор ведут операции в киберпространстве. Android/SpyC32.A — новый образец шпионского софта, который получил дополнительные функциональные возможности. Он гораздо опаснее для жертв, чем предыдущие версии вредоноса», — пишут специалисты ESET, проанализировавшие новый семпл вредоносной программы.

Впервые на деятельность APT-C-23 эксперты обратили внимание в 2017 году, тогда преступники использовали предыдущую версию шпиона — Android/SpyC23.A, которая распространялась через официальный магазин приложений Google Play Store.

Последний же образец зловреда может снимать скриншоты, записывать входящие и исходящие звонки в WhatsApp, а также читать текстовые сообщения в мессенджерах WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru