Cloudflare запускает конфиденциальный DNS — 1.1.1.1

Cloudflare запускает конфиденциальный DNS — 1.1.1.1

Cloudflare запускает собственный DNS, призванный обеспечить пользователям конфиденциальность, ускорить интернет-соединение и ограничить сбор провайдерами истории просмотров. Адрес DNS-сервера крайне прост — 1.1.1.1.

«Если вы будете использовать 1.1.1.1, ваш провайдер не сможет отследить вашу онлайн-активность», — сказал в интервью Мэтью Принс (Matthew Prince), генеральный директор Cloudflare.

Новый сервис Cloudflare абсолютно бесплатный, воспользоваться им можно путем изменения настроек в ваших веб-браузерах или операционных системах. Сервис можно использовать на компьютерах, маршрутизаторах и смартфонах, введите в адресной строке браузера 1.1.1.1, и вы попадете на главную страницу сервиса, там можно найти инструкции.

Генеральный директор Cloudflare также уточнил, что компания не собирает историю просмотров. Чтобы гарантировать это, Cloudflare будет работать со сторонними аудиторами KPMG, которые подробно изучат системы компании.

Эксперты опубликовали наглядный пример настройки сервиса 1.1.1.1 на iPhone.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru