Вредоносная реклама отображалась пользователям Bing и Microsoft Edge

Вредоносная реклама отображалась пользователям Bing и Microsoft Edge

Поисковая система Microsoft Bing выдавала пользователям фейковую рекламу Google Chrome, которая потенциально могла содержать вредоносный контент. После многочисленных сообщений пользователей корпорация наконец удалила эти рекламные объявления. Однако статистика пока не в пользу Microsoft — это не первый раз, когда компания оказалась не в состоянии блокировать злонамеренную рекламу.

На прошлой неделе разработчик Габриэль Ландау опубликовал в Twitter информацию о том, что он стал жертвой фейковой рекламы — Ландау пытался скачать и установить браузер Chrome на свой ноутбук.

На деле пользователь, который пройдет по такой ссылке, попадет на сайт, который выглядит как легитимный Google.com. Согласно информации, предоставленной порталом HowToGeek.com, ссылка в рекламе вела на googleonline2018.com — мошеннический сайт.

Этот ресурс занимается распространением потенциально опасного контента. В то время как Chrome блокировал этот сайт, Bing и Edge отнеслись к нему как к легитимному. Предположительно, эти рекламные объявления показывались только пользователям браузера Edge.

Официальный представитель Microsoft так прокомментировал эту ситуацию:

«Защита наших клиентов от злонамеренного контента является нашим основным приоритетом. Мы удалили все вредоносные рекламные объявления и заблокировали соответствующий аккаунт. Мы призываем пользователей и дальше продолжать сообщать о подобного рода контенте, чтобы мы смогли оперативно принять все необходимые меры».