Вредоносная реклама отображалась пользователям Bing и Microsoft Edge

Вредоносная реклама отображалась пользователям Bing и Microsoft Edge

Поисковая система Microsoft Bing выдавала пользователям фейковую рекламу Google Chrome, которая потенциально могла содержать вредоносный контент. После многочисленных сообщений пользователей корпорация наконец удалила эти рекламные объявления. Однако статистика пока не в пользу Microsoft — это не первый раз, когда компания оказалась не в состоянии блокировать злонамеренную рекламу.

На прошлой неделе разработчик Габриэль Ландау опубликовал в Twitter информацию о том, что он стал жертвой фейковой рекламы — Ландау пытался скачать и установить браузер Chrome на свой ноутбук.

На деле пользователь, который пройдет по такой ссылке, попадет на сайт, который выглядит как легитимный Google.com. Согласно информации, предоставленной порталом HowToGeek.com, ссылка в рекламе вела на googleonline2018.com — мошеннический сайт.

Этот ресурс занимается распространением потенциально опасного контента. В то время как Chrome блокировал этот сайт, Bing и Edge отнеслись к нему как к легитимному. Предположительно, эти рекламные объявления показывались только пользователям браузера Edge.

Официальный представитель Microsoft так прокомментировал эту ситуацию:

«Защита наших клиентов от злонамеренного контента является нашим основным приоритетом. Мы удалили все вредоносные рекламные объявления и заблокировали соответствующий аккаунт. Мы призываем пользователей и дальше продолжать сообщать о подобного рода контенте, чтобы мы смогли оперативно принять все необходимые меры».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru