Вредоносная реклама отображалась пользователям Bing и Microsoft Edge

Вредоносная реклама отображалась пользователям Bing и Microsoft Edge

Поисковая система Microsoft Bing выдавала пользователям фейковую рекламу Google Chrome, которая потенциально могла содержать вредоносный контент. После многочисленных сообщений пользователей корпорация наконец удалила эти рекламные объявления. Однако статистика пока не в пользу Microsoft — это не первый раз, когда компания оказалась не в состоянии блокировать злонамеренную рекламу.

На прошлой неделе разработчик Габриэль Ландау опубликовал в Twitter информацию о том, что он стал жертвой фейковой рекламы — Ландау пытался скачать и установить браузер Chrome на свой ноутбук.

На деле пользователь, который пройдет по такой ссылке, попадет на сайт, который выглядит как легитимный Google.com. Согласно информации, предоставленной порталом HowToGeek.com, ссылка в рекламе вела на googleonline2018.com — мошеннический сайт.

Этот ресурс занимается распространением потенциально опасного контента. В то время как Chrome блокировал этот сайт, Bing и Edge отнеслись к нему как к легитимному. Предположительно, эти рекламные объявления показывались только пользователям браузера Edge.

Официальный представитель Microsoft так прокомментировал эту ситуацию:

«Защита наших клиентов от злонамеренного контента является нашим основным приоритетом. Мы удалили все вредоносные рекламные объявления и заблокировали соответствующий аккаунт. Мы призываем пользователей и дальше продолжать сообщать о подобного рода контенте, чтобы мы смогли оперативно принять все необходимые меры».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru