Киберпреступники призывают ввести санкции против Саудовской Аравии

Киберпреступники призывают ввести санкции против Саудовской Аравии

Киберпреступники напали на сайт саудовского инвестиционного форума Future Investment Initiative (FII). Атака имела политический оттенок, так как в размещенной на взломанном ресурсе информации призывалось ввести санкции в отношении Эр-Рияда в связи с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи и войной в Йемене.

Злоумышленники также обвинили правительство в спонсировании террористической деятельности. Для наглядности проникшие на сайт FII преступники разместили там картинку, на которой наследный принц Саудовской Аравии заносил саблю над журналистом Хашкаджи.

Это отсылка к эпизоду убийства обозревателя газеты The Washington Post Джамаля Хашкаджи, которого лишили жизни на территории дипмиссии Саудовской Аравии.

Напомним, что в Саудовской Аравии признали убийство Хашкаджи во время драки с сотрудниками консульства, что вызывало резкое осуждение со стороны Запада, где пообещали прекратить поставку оружия в страну.

Как передает "Ъ", именно Конгресс США призывает ввести санкции против Саудовской Аравии, что проводит прямую параллель с требованием киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru