В LIVE555 Streaming Media найдена уязвимость удаленного выполнения кода

В LIVE555 Streaming Media найдена уязвимость удаленного выполнения кода

Эксперт Cisco Talos Лилит Уайатт обнаружила уязвимость в наборе библиотек LIVE555 Streaming Media, которая позволяет атакующему удаленно выполнить код. Брешь получила статус критической.

Уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2018-4013. LIVE555 Streaming Media представляет собой набор библиотек C++ с открытом исходным кодом. Его поддержкой занимается компания Live Networks Inc.

LIVE555 обеспечивает поддержку открытых стандартов RTP/RTCP и RTSP для стриминга и может обрабатывать видеоформаты RTP: H.264, H.265, MPEG, VP8 и DV. А также аудиоформаты MPEG, AAC, AMR, AC-3 и Vorbis.

По словам специалиста, злоумышленник может использовать уязвимость, отправив специально созданный пакет, который будет содержать множество строк «Accept:» и « x-sessioncookie». Это приведет к переполнению буфера и позволит атакующему выполнить код.

Проблема затрагивает функцию парсинга пакетов HTTP, которая анализирует HTTP-заголовки.

«Уязвимость удаленного выполнения кода находится в функции парсинга пакетов HTTP в библиотеке LIVE555. Специально созданный пакет может привести к переполнению буфера и, как следствие, выполнению кода. Для эксплуатации этой уязвимости атакующий должен послать пакет», — говорится в опубликованном Cisco отчете.

Есть основания полагать, что CVE-2018-4013 может угрожать миллионам пользователей медиаплееров, так как открывает вектор для успешной кибератаки.

Уязвима версия библиотеки 0.92, а также, предположительно, более ранние версии. Посколько соответствующие патчи уже вышли, пользователям рекомендуется как можно скорее установить обновления, устраняющие проблему безопасности.

Несмотря на первоначальные сообщения о том, что уязвимость затрагивает медиаплееры VLC и MPlayer, эта информация не соответствует действительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru