В LIVE555 Streaming Media найдена уязвимость удаленного выполнения кода

В LIVE555 Streaming Media найдена уязвимость удаленного выполнения кода

Эксперт Cisco Talos Лилит Уайатт обнаружила уязвимость в наборе библиотек LIVE555 Streaming Media, которая позволяет атакующему удаленно выполнить код. Брешь получила статус критической.

Уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2018-4013. LIVE555 Streaming Media представляет собой набор библиотек C++ с открытом исходным кодом. Его поддержкой занимается компания Live Networks Inc.

LIVE555 обеспечивает поддержку открытых стандартов RTP/RTCP и RTSP для стриминга и может обрабатывать видеоформаты RTP: H.264, H.265, MPEG, VP8 и DV. А также аудиоформаты MPEG, AAC, AMR, AC-3 и Vorbis.

По словам специалиста, злоумышленник может использовать уязвимость, отправив специально созданный пакет, который будет содержать множество строк «Accept:» и « x-sessioncookie». Это приведет к переполнению буфера и позволит атакующему выполнить код.

Проблема затрагивает функцию парсинга пакетов HTTP, которая анализирует HTTP-заголовки.

«Уязвимость удаленного выполнения кода находится в функции парсинга пакетов HTTP в библиотеке LIVE555. Специально созданный пакет может привести к переполнению буфера и, как следствие, выполнению кода. Для эксплуатации этой уязвимости атакующий должен послать пакет», — говорится в опубликованном Cisco отчете.

Есть основания полагать, что CVE-2018-4013 может угрожать миллионам пользователей медиаплееров, так как открывает вектор для успешной кибератаки.

Уязвима версия библиотеки 0.92, а также, предположительно, более ранние версии. Посколько соответствующие патчи уже вышли, пользователям рекомендуется как можно скорее установить обновления, устраняющие проблему безопасности.

Несмотря на первоначальные сообщения о том, что уязвимость затрагивает медиаплееры VLC и MPlayer, эта информация не соответствует действительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru