Атакующие могут получить полный контроль над 8 моделями роутеров D-Link

Атакующие могут получить полный контроль над 8 моделями роутеров D-Link

Атакующие могут получить полный контроль над 8 моделями роутеров D-Link

Несколько моделей маршрутизаторов D-Link содержат целых три уязвимости, которые позволяют атакующему получить полный контроль над устройством. Одна из брешей открывает возможность для атаки path traversal (обход пути), вторая существует из-за хранения паролей в виде простого текста, а третья — возможность выполнения шелл-команд.

Злоумышленник может использовать все три бага в связке, тем самым добившись выполнения своего кода на устройстве.

Первая уязвимость path traversal получила идентификатор CVE-2018-10822, она позволяет удаленному атакующему прочитать произвольные файлы. Эта проблема возникла из-за некорректного патчинга другой бреши. Недостаток подобного рода может открыть злоумышленнику путь в директорию с паролями, где хранятся учетные данные администратора.

Это приводит нас к другой проблеме безопасности — хранению паролей в виде открытого текста (CVE-2018-10824). Используя первую брешь, атакующий может проникнуть в каталог с паролями и изучить содержимое конфигурационного файла, который содержит конфиденциальную информацию.

Следующий баг — возможность выполнения шелл-команд (CVE-2018-10823) — позволяет аутентифицированному киберпреступнику выполнить произвольный код на устройстве.

«Атакующий, прошедший аутентификацию, может выполнить произвольный код, произведя инъекцию шелл-команды в chkisg.htm. Это приведет к получению полного контроля над устройством», — говорится в отчете.

В настоящее время проблема затрагивает следующие модели: DWR-116, DIR-140L, DIR-640L, DWR-512, DWR-712, DWR-912, DWR-921, DWR-111.

Также было опубликовано видео, доказывающее наличие вектора атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru