Rapid7 приобрела разработчика решений для защиты веб-приложений tCell

Rapid7 приобрела разработчика решений для защиты веб-приложений tCell

Компания Rapid7 объявила о приобретении tCell. Такой шаг поможет улучшить предложения компании, касающиеся предотвращения кибератак на уровне приложений. Представители Rapid7 заявили, что уже давно рассматривали возможность усовершенствования защиты приложений, чтобы помочь клиентам лучше оценивать, мониторить и защищаться от атак уровня приложений.

На данный момент финансовые условия сделки не разглашаются.

Rapid7 — производитель продуктов для управления безопасностью сети и совместимостью политик безопасности и тестирования системы защиты IТ-инфраструктуры от проникновения потенциально опасных объектов. Интегрированные решения компании помогают оптимизировать систему безопасности сети, web-приложений и баз данных.

В разработке приложений Rapid7 использует платформу с открытым кодом Metasploit, позволяющую создавать и тестировать специальные программы, использующие уязвимые участки для атаки на IT-систему, в целях информационной безопасности.

Rapid7 разрабатывает технологии управления безопасностью IT-инфраструктуры предприятия совместно с Archer Technologies, RSA, SecureWorks, TrendMicro и другими компаниями.

tCell, основанная в 2014 году в Сан-Франциско, занимается созданием фаерволов и других средств защиты.

В частности, Rapid7 планирует интегрировать решение tCell для самозащиты выполняемых приложений (runtime application self-protection, RASP) и мониторинга веб-приложений в платформу Insight.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru